Costine di maiale al vapore con zenzero

tramite: O2O
Difficoltà: media
Costine di maiale al vapore con zenzero
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Introduzione

Ci sono dei piatti che per prepararli necessitano di un'attenzione particolare. Pertanto per una buona riuscita occorre elaborarli eseguendo la ricetta esatta. A questo proposito è essenziale utilizzare ingredienti che si amalgamano fra di loro. In questo caso il piatto forte che vi propongo viene costituito dalle costine di maiale. Una specialità di carne che compare spesso nei menù. Forse perché vengono apprezzate per la loro facilità di accostamento. In questo caso avvolti da un delizioso profumo di zenzero. Nella seguente guida vi spiego come fare le costine di maiale al vapore con zenzero.

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Occorrente

  • 800 gr di costata di maiale da cui si devono ottenere sei costine di maiale
  • 1 Cipollotto
  • 1 Pezzo di zenzero
  • 2 Cucchiai di amido di mais
  • 1 Spicchio di aglio
  • Peperoncino
  • 1 Cucchiaio di zucchero
  • Mezzo cucchiaino di salsa di soia
  • Fagioli neri fermentati
  • sale
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L'originalità è il particolare di questa ricetta sta nell'esecuzione e nella cottura. Aggiungendo anche la base delle costine di maiale e suoi elementi che gli faranno da contorno. La preparazione delle costine di maiale prevede un po' di tempo. Quindi occorre organizzare le fasi che precedono la cottura eseguita a vapore. Le costine di maiale al vapore sono da definire un piatto esotico. Tanto che, vengono arricchite da spezie come lo zenzero. Inoltre, per renderla ancora più gustose si possono aggiungere anche dei fagioli neri fermentati. Quest'ultimi sono tipici della cucina orientale.

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La prima cosa da fare è quella di mettere tutto su un piano di lavoro. Innanzitutto prendete la costate intera e tagliatela a metà. Dopodiché affettate con un coltello adatto. Ottenendo alla fine delle perfette costine di maiale. Sistemate la carne e disponetela in una terrina. A questo punto aggiungete l'aglio tritato finemente, la salsa di soia, il sale e lo zucchero. Mescolate e continuate ad amalgamare mettendo il peperoncino, l'amido di mais e il sale. Tenete da parte le costine per dieci minuti. In questo modo si aromatizzeranno in modo uniforme. Nel frattempo pulite lo zenzero e tagliatelo a strisce. Trascorso il tempo di marinatura riprendete la ciotola e versate il contenuto in una pirofila. Questa va presa adatta per poi immergerla nella vaporiera.

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A questo punto accendete la vaporiera e portatela ad ebollizione. Nel contempo date un'ultima mescolata alle costine di maiale e aggiungete sopra le fettine di zenzero. Conclusa questo passaggio potete finalmente mettere a cuocere le costine di maiale allo zenzero per trenta minuti. Dopo che le costine risultano cotte uscitele dalla vaporiera. Quindi disponetele in un piatto da portata e aggiungete sopra la salsa di cottura. Infine, decorate con delle strisce di cipolla tagliata a striscette e servite!

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Per decorare le costine di maiale utilizzare solo la parte verde della cipolla
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