Cous cous freddo di pollo

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tramite: O2O
Difficoltà: facile
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Introduzione

Per una cenetta semplice ma ricca di gusto non è necessario preparare piatti complessi. L'arte della cucina ci permette di sbizzarrirci con la fantasia, combinando tanti sapori diversi. Se progettiamo di riunirci tra amici per una cena informale l'ideale è qualcosa di semplice. Qualcosa che unisca tanti sapori ma sia facile da preparare e stimolante. E allora perché non cucinare qualcosa di freddo? Qualcosa che potremmo consumare in tante occasioni, in qualunque momento. Il cous cous freddo di pollo sembra proprio fare al caso nostro. Si tratta di una variante più "easy" del classico cous cous nordafricano. Prepararlo sarà facilissimo e veloce. Scopriamo insieme come fare.

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Occorrente

  • 300 gr di brodo vegetale
  • Sale q.b.
  • Olio q.b.
  • 800 gr di petto di pollo
  • 200 gr di zucchine
  • 100 gr di peperone rosso
  • 140 gr di carote
  • 100 gr di piselli
  • 1 scalogno
  • Pepe nero q.b.
  • Paprika dolce q.b.
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Per il cous cous freddo di pollo avremo innanzitutto bisogno di brodo vegetale. Con il brodo cuoceremo sia lo stesso cous cous sia le verdure. Prepariamone dunque una discreta quantità: ce ne serviranno almeno 300 gr. Successivamente laveremo le carote, che spunteremo e spelleremo. Tagliamole dunque in listarelle e poi in cubetti. Facciamo altrettanto con le zucchine. Cerchiamo di ottenere dei dadini di uguali dimensioni, sia per le carote sia per le zucchine. Dovremo aprire e pulire accuratamente anche il peperone. Dopo la rimozione dei semi interni riduciamo anch'esso in cubetti.

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Infine puliamo lo scalogno e affettiamo sottilmente. Teniamo da parte le verdure mentre proseguiamo con la ricetta. Ora tagliamo in listarelle il petto di pollo. Ricaviamo dalla carne dei dadini di circa 2 cm. Prendiamo un tegame e versiamoci un filo d'olio. Scaldiamo un po', dunque aggiungiamo il pollo. Saliamo e pepiamo la carne, poi aggiungiamo della paprika dolce per dare aroma. Doriamo il pollo per almeno 5 minuti, mescolando spesso. La carne dovrà ottenere una crosticina invitante. Quando il pollo sarà pronto raccogliamolo e teniamolo da parte. Versiamo dunque le verdure, eccetto le zucchine, nello stesso tegame con il fondo di cottura del pollo.

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Stufiamo tutto a fuoco vivace per circa 4 minuti. Per agevolare la cottura versiamo alcuni mestoli di brodo. Dunque uniamo le zucchine e i piselli. Cuociamo per altri 4 minuti fino ad ammorbidire le verdure. In una ciotola a parte versiamo il cous cous. Uniamo olio, un po' di sale e copriamo con brodo vegetale. Copriamo la ciotola con pellicola e lasciamo che il cous cous riposi. In 5 minuti il cous cous si gonfierà al punto giusto. Lasciamo che le verdure raffreddino, poi trasferiamole in un'altra ciotola. Aggiungiamo anche il pollo, ormai freddo, e mescoliamo. Infine uniamo il cous cous e misceliamo tutti gli ingredienti. Il nostro primo piatto semplice e veloce è pronto da assaporare.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Per dare più aroma al piatto, grattugiamo della scorza di limone sul cous cous prima di servire.

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