Creme per farcire la colomba pasquale

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Capita spesso di trovarsi dopo le festività pasquali con decine di colombe avute in regalo da amici e parenti da dover smaltire. Dal momento che è impensabile di dover mangiare tutti i giorni lo stesso dolce, possiamo modificare il suo sapore arricchendolo con l'aggiunta di qualche crema. In questa guida vi forniremo qualche ricetta per preparare delle deliziose creme per farcire la vostra colomba pasquale.

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Come preparare la crema mascarpone e fragole per farcire la colomba pasquale

La dolcezza della colomba e la sua fragranza sono perfettamente abbinabili a una crema a base di mascarpone e fragole. Mettete in una terrina 400 grammi di mascarpone, aggiungete una bustina di vanillina e lavoratelo insieme a 100 grammi di zucchero semolato fino a quando gli ingredienti non risulteranno amalgamati bene. Quando avrete ottenuto un composto ben miscelato, aggiungete un cucchiaio di maraschino. Lavate e pulite le fragole con molta cura poi tagliatele a fettine. Tagliate la colomba a metà in senso longitudinale e farcitela con metà della crema preparata. Disponete sulla crema uno strato di fragole a fettine e completate il lavoro spalmando sopra l'altra metà della crema. Disponete sopra la parte superiore della colomba. Servitela in tavola decorandola con qualche fragola fresca.

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Come preparare una crema ganache al cioccolato per farcire la colomba pasquale

Se invece amate il cioccolato, preparate una crema ganache a base di cioccolato fondente. Mettete in un tegame un litro di panna fresca da montare e disponetelo sul fuoco a fiamma viva. Quando raggiungerà la temperatura di ebollizione togliatelo dal fuoco e aggiungete alla panna 900 grammi di cioccolato fondente tritato. Per una perfetta riuscita della ricetta utilizzate cioccolato di qualità. Girate continuamente il composto fino a quando il cioccolato sarà completamente sciolto e il composto apparirà ben lucido. Fatelo raffreddare per un’intera giornata. Trascorso questo tempo montatelo con una frusta. Con questa gustosa crema ganache farcite la colomba dopo averla leggermente bagnata con un liquore all’arancia.

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Come preparare la crema alla ricotta per farcire la colomba pasquale

L'utima ricetta proposta è quella per una delicata e leggera crema alla ricotta. Mettete in una terrina 500 grammi di ricotta e amalgamatela insieme ad un pizzico di cannella e a 100 grammi di zucchero semolato. Aggiungete qualche goccia di essenza di fiori d’arancio e una manciata di scorzette d’arancia candite tagliate finemente. Mescolate il composto e lasciatelo riposare in frigorifero per un’ora prima di usarlo per farcire la colomba. Questa crema alla ricotta è ideale anche per i bambini perché non contiene liquore.

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