Crumble di mele: la ricetta

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Difficoltà: media
Crumble di mele: la ricetta
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Introduzione

Se decidiamo di preparare un dolce inusuale ma nel contempo veloce e con pochi ingredienti, possiamo cimentarci nell'elaborazione del crumble di mele. Si tratta infatti di una ricetta tipica inglese, la cui parola stessa significa briciole. Premesso ciò, prima di procedere va sottolineato che per elaborarla ci sono soltanto tre passaggi essenziali da seguire.

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Occorrente

  • Mele 400 gr.
  • Farina 300 gr.
  • Burro 100 gr.
  • Zucchero 150 gr.
  • Fiocchi di avena 50 gr.
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Tagliare le mele

La prima operazione da fare consiste nello scegliere le mele che possono essere le Annurche, le Stark oppure quelle verdi. In tutti i casi bisogna lavarle accuratamente, dopodichè tagliarle in quattro parti eliminando buccia e torsolo. Fatto ciò, vanno riposte in una pentola insieme a zucchero, burro e cannella in modo che si possano ammorbidire (circa 20 minuti).

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Preparare la pasta crumble

In attesa che le mele siano pronte, possiamo dedicarci alla preparazione della pasta crumble che è un'operazione piuttosto facile; infatti, in una ciotola mettiamo del burro precedentemente sciolto a bagnomaria, dello zucchero di canna e della farina mista a fiocchi d'avena. Fatto ciò, prendiamo un frullino di tipo elettrico e dopo averlo azionato per un paio di minuti circa, facciamo in modo che il tutto si amalgami alla perfezione ed assuma un aspetto denso, cremoso e soprattutto granuloso. Quest'ultima è la condizione fondamentale, per ottenere un perfetto crumble in tipico stile inglese. Detto ciò, lo mettiamo un attimo da parte giusto il tempo per prendere una teglia da forno imburrarla ed infarinarla sul fondo e sui laterali, in modo da renderla ottimale per la cottura del nostro particolare dolce. In alternativa possiamo usare anche della carta da forno, foderando in questo caso la teglia accuratamente anche sui bordi.

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Cuocere il crumble

L'ultimo step che alla fine ci consegna un perfetto ed originale crumble di mele, prevede proprio la posa di queste ultime nella teglia, dopodichè con un cucchiaio le ricopriamo per intero con il composto granuloso. Fatto ciò possiamo infornarlo a 180 gradi, facendolo cuocere per circa 25 minuti ovvero fin quando non appare leggermente dorato. In alternativa il crumble lo possiamo adagiare anche in una pirofila, e riporla in un microonde di tipo ventilato per 7 minuti ad una temperatura di 700 W. In entrambi i casi una volta pronto va servito caldo, e ci sono poi diverse opportunità per presentarlo e nel contempo massimizzarne il gusto. Nello specifico possiamo aggiungere dello zucchero a velo, oppure spruzzare dei candidi misti o semplicemente dell'uvetta.

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