Alla scoperta della cucina etnica e internazionale.

Scopriamo insieme la cucina araba, africana e le ricette da tutte le regioni del mondo per imparare a conoscere nuove culture.

Come preparare il tifteli

I tifteli sono polpette a base di carne di maiale, tipiche della cucina russa. Di solito questo piatto viene servito agli ospiti durante i banchetti, oppure viene destinato ai bambini. Col tempo è diventata una ricetta conosciuta in tutti i Paesi dell'ex Unione Sovietica e fa parte ancora oggi del loro...

Ricetta: pollo in salsa yassa

Il pollo in salsa yassa è un piatto unico a base di pollo e riso, ricco di gusto e sapore. Nella guida seguente sarà illustrata tutta la procedura in maniera dettagliata: dalla cottura del pollo in padella, sino all'aggiunta delle spezie. Ecco la ricetta originale e anche una variante del pollo in...

Come preparare il paska

Ogni terra ha sue tradizioni gastronomiche. Oggi vedremo come preparare il paska. Si tratta di un dolce tipico dei paesi dell'Est, dalle origini molto antiche. Gli usi di quei territori prevedono la realizzazione del paska nel periodo pasquale. Ogni famiglia possiede la propria versione del paska, della...

Come preparare falafel vegani

I falafel vegani rappresentano un piatto che arriva direttamente dalla cucina mediorientale. Si possono realizzare più varianti di questa pietanza, e si tratta di gustosissime polpettine preparate con legumi e verdura; c'è chi preferisce realizzarle con le fave (ricetta egiziana) mentre altri scelgono...

Come preparare i jamoncillos

Il Messico è uno Stato molto importante del continente americano, famoso soprattutto per una varietà culinaria non indifferente, in particolar modo nel campo del salato. Sicuramente molte di queste ricette sono state esportate dai conquistadores, durante il periodo delle conquiste in America, quando...

Come fare il riso fritto cinese

Se volete variare il menù e integrare qualcosa di nuovo, allora provate a fare il riso fritto cinese. Questo è un piatto tradizionale della cucina cinese molto richiesto. Si tratta di una ricetta abbastanza elaborata e particolarmente gustosa. Ma, se seguite alla perfezione tutti i passaggi vi riuscirà...

Come usare i germogli di soia in cucina

I germogli di soia sono un ingrediente fondamentale nella preparazione dei piatti orientali. Sono utilizzati fin dall'antichità in queste culture e ultimamente il loro consumo si è molto diffuso anche nel mondo occidentale. Numerosi sono i loro benefici per il nostro organismo: permettono, infatti,...

Come preparare il platano fritto

Il Platano è un frutto tropicale, parte della famiglia delle banane e ingrediente tipico della cucina Brasiliana. Nel Sud America e in Venezuela viene consumato giornalmente e si cucina in decine di modi differenti. È commestibile in ogni fase della sua maturazione. Quando la buccia del platano è...

Come preparare i rollmops

Se avete una cena tra amici o state organizzando una festa buffet e siete alla ricerca di una ricetta innovativa ed originale, allora quello che fa al caso vostro sono i rollmops. I rollmops sono degli stuzzichini composti da aringhe avvolte intorno ad un cetriolo o ad una cipollina e messi sotto aceto....

Banane fritte alla cinese

Lo squisito contrasto tra il caramello croccante e la morbidezza della banana si uniscono per dare vita ad un dessert strepitoso, le banane fritte alla cinese. Un dolce tradizionale che possiamo gustare al ristorante cinese, oppure direttamente a casa nostra. Un dessert particolare per deliziare i...

Come fare il Gulash Ungherese

Sono numerose le ricette provenienti dalle tradizioni culinarie dei Paesi esteri che vengono importate nella nostra cultura gastronomica. Questo fenomeno è dato sia dall'immigrazione di persone provenienti da altre nazioni, sia dalla curiosità di molta gente che è in cerca di pietanze nuove e allo...

Ricetta: cous cous agli agrumi

Alle volte abbiamo la necessita' di preparare qualche piatto molto veloce ma dal gusto raffinato, e le idee sembrerebbero scarseggiare, possiamo quindi puntare a qualcosa di veloce e pratico come ad esempio il cous cous. Il cous cous o couscous, è un tipico piatto del Nord Africa consumato moltissimo...
Pagina 2 di 52 1 2 3 4