Alla scoperta della cucina etnica e internazionale.

Scopriamo insieme la cucina araba, africana e le ricette da tutte le regioni del mondo per imparare a conoscere nuove culture.

Ricetta: Hiyashi chuka

Quando pensiamo alla cucina giapponese, due sono gli elementi che subito ci vengono in mente: il sushi, cioè il pesce gustato senza una cottura tradizionale, e il ramen, una sorta di spaghetti che è possibile gustare tanto al ristorante che per strada, quasi fosse un vero e proprio finger food. Il...

Come cucinare il pollo in salsa Teriyaki

Se ad una cena tra amici volete stupire tutti con un secondo piatto originale e di facile preparazione, in grado di soddisfare sia i palati più esigenti che gli amanti della semplicità, la soluzione arriva dal Giappone. A tal riguardo, nei successivi passi di questa guida, vi spiegherò come cucinare...

Come fare il sushi di salmone

Il sushi negli ultimi tempi sta spopolando sulle tavole degli italiani, infatti è l'ultima moda culinaria che attira sempre più persone. Il sushi può essere preparato in diversi modi e con ingredienti differenti ma sempre a base di pesce e riso. Il salmone è uno degli ingredienti per eccellenza per...

Ricetta: insalata con salmone e cous cous

Il cous cous si compone di semola di frumento in grani cotta al vapore. È un alimento tipicamente usato nelle regioni nord africane. Ma anche nell'ovest della Sicilia e nel sud ovest della Sardegna. Il cous cous si accompagna solitamente con delle carni o del pesce. In Marocco, con altri ingredienti...

Come fare lo yogurt greco

Di: A. N.
Lo yogurt greco è una varietà di prodotto del latte tradizionale; è denso, cremoso e molto profumato. L'unica differenza tra lo yogurt "normale" e quello greco è che il siero del latte viene rimosso, concentrando così maggiormente tutto il suo sapore. Fortunatamente, per assaggiare questo yogurt,...

Enchiladas con salsicce

Le Enchiladas sono un piatto tipico della tradizione culinaria messicana. Sono composte da una tortilla di mais arrotolata, che può essere farcita con qualsiasi ingrediente. Nella versione che vedremo con questa guida, il ripieno sarà composto principalmente da salsiccia. Abbiamo cercato d'inserire...

Ricetta: baklawa roule

Un dessert che non può passare inosservato è certamente la baklawa roule. Questo è un dolce che ha origini antiche ed è tradizionale della Turchia. La preparazione della baklawa roule è molto semplice e gli ingredienti utilizzati sono facilmente reperibili. L'unico particolare a cui dovete fare...

Ricetta: cocido madrileño

La cucina non deve soltanto rappresentare piatti tradizionali. Ma, anche una sorta di conoscenza verso altri paesi. Esistono ricette che quasi mai, si può immaginare di poterle preparare. Poiché, la loro realizzazione può risultare difficile. Un altro motivo si può attribuire è il modo come vanno...

Come preparare il pollo con funghi e bambù

Per una cena veramente speciale, la portata di un piatto di pollo con i funghi ed il bambù è elegante e prelibata: gli ingredienti necessari per due persone sono semplici da reperire e, oltre al petto di pollo, nei negozi che vendono prodotti alimentari orientali oppure sugli scaffali dei grandi supermercati...

5 idee per dolci alla ricotta

La ricotta è un ingrediente ideale per la preparazione dei dolci data la dolce consistenza che regala al palato una vellutata carezza e il colore che ricorda tanto una soffice nuvola offrendo anche alla vista un'immagine di purezza e candore. Vogliamo suggerirvi 5 idee per dolci alla ricotta semplici...

Ricetta: cuscus con pollo e cipollotti

Quando si parla di cucina sappiamo bene che, per impressionare i nostri commensali e realizzare pranzi e cene all'insegna del gusto e dell'originalità, è davvero fondamentale sperimentare manicaretti sempre nuovi e ricchi di sapore. Oggi vi proponiamo una ricetta che, alla sua base, ha un alimento...

Come preparare un'insalata croccante con germogli di porro

Presenti soprattutto nella cucina vegana e crudista, i germogli si contraddistinguono per l'elevato contenuto nutritivo. Per mantenere inalterati i loro principi nutrizionali è necessario però consumarli crudi. Si tratta di un alimento facilmente digeribile e possono essere utili nelle minestre e in...
Pagina 3 di 52 1 2 3 4 5