Cucina vegan con legumi: 10 ricette veloci ed economiche

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

I legumi sono importantissimi nella dieta vegan, ma non si deve pensare solo di lessarli e mangiarli con olio e sale. Ci sono tantissime ricette buonissime da fare con in legumi, sia freschi che secchi. Al giorno d'oggi, poi, il tempo per cucinare è sempre meno, e quindi le ricette devono essere veloci ed economiche. Ne proponiamo 10.

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Spaghetti integrali con le taccole

Ingredienti per 2 persone

200 gr di spaghetti integrali
5 pomodorini pachino
10 taccole
1 scalogno
Aglio a piacere
Olio extra vergine di oliva q. B.
Sale
Peperoncino

Tagliare le taccole a striscioline o quadretti e farle andare in padella con olio, scalogno e i pomodori. Tritare finemente l'aglio e unire. Quando il preparato è dorato unire alla pasta aggiungendo il peperoncino . Tempo di preparazione del sugo 25 minuti.

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Insalata di ceci

Ingredienti per 2 persone

200g di ceci lessati
2 pomodori
1 cipolla
1 avocado
1/2 limone
Origano
Zenzero in polvere
Olio extravergine d'oliva q. B.
Sale
Peperoncino

Ridurre l'avocado a dadini e lasciare a macerare per 10 minuti nel succo di limone. Tagliare i pomodori a pezzi piccoli e unirli all'olio e all'origano in una terrina. Infine unire i ceci e l'avocado mescolando per bene. Tempo di preparazione 15 minuti.

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Spaghetti stoncati con i fagioli neri

Ingredienti per 2 persone

200 gr di spaghetti integrali
100 gr di fagioli neri già cotti
Aglio a piacere
Olio extra vergine di oliva q. B.
Sale

Passare metà dei fagioli al passatutto e ridurli a crema. A parte spezzare gli spaghetti e ridurli a frammenti di 4-5 cm. Cuocere gli spaghetti e scolarli, aggiungere poi la crema e i fagioli e lasciare andare per altri 10 minuti. Servire ben caldo. Tempo di preparazione 25 minuti
.

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Cecina (o farinata di ceci)

Ingredienti per 2 persone

100 gr di farina di ceci
Acqua
Olio extra vergine di oliva q. B.
Sale

Mescolare lentamente acqua olio e sale insieme alla farina di ceci in in una terrina fino ad ottenere un impasto liquido e profumato. Scaldare a parte una padella antiaderente, magari con un goccio d'olio. Quando l'impasto è ben liquido e senza grumi, colare un paio di cucchiai alla vole nella padella fino a riempire il fondo con 2-3mm di liquido, lasciare cuocere e servire accompagnato da ogni cosa che vi viene in mente. Mangiare subito. Tempo di preparazione 25 minuti
.

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Crocchette di ceci

Ingredienti per 2 persone

200 gr di ceci già cotti
Farina di ceci
Olio extra vergine di oliva q. B.
Sale
Peperoncino
Pangrattato

Ridurre a frammenti i ceci e preparare delle palline, aiutandosi con olio e con la farina. Quando le palline iniziano ad avere un aspetto solido vanno messe nella padella dopo averle impanate e devono essere fritte fino a quando non sono dorate. Servire accompagnate con cipolla tagliata fine e bagnata nell'aceto. Tempo di preparazione 25 minuti.
.

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Fagioli piccanti

Ingredienti per 2 persone

200 gr di fagioli neri già cotti
2 pomodori
1 cipolla
Aglio a piacere
Olio extra vergine di oliva q. B.
Sale
Peperoncino fresco
.
Mettere i fagioli a scaldare in una pentola con un po' di acqua. Tagliare a pezzi la cipolla ed aggiungerla insieme all'aglio dopo circa 10 minuti che i fagioli stanno andando. Tagliare un paio di peperoncini ed aggiungerli con un filo d'olio poco dopo. Servire caldo. Tempo di preparazione 25 minuti.

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Vellutata di piselli secchi

Ingredienti per 2 persone

200 gr di piselli secchi
1 scalogno
Aglio a piacere
Olio extra vergine di oliva q. B.
Sale
Peperoncino
Pane secco a dadini

Lessare i piselli secchi ammollati insieme allo scalogno ridotto a pezzi di media dimensione e all'aglio in quantità. Quando il preparato assume l'aspetto vellutato è pronto per essere servito. Versare sui dadini di pane secco che si devono ammollare. Tempo di preparazione 30 minuti

.

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Tagliatelle con le lenticchie

Ingredienti per 2 persone

200 gr di tagliatelle
100 gr di lenticchie ammollate
1 scalogno
Aglio a piacere
Olio extra vergine di oliva q. B.
Sale
Peperoncino

Scaldare le lenticchie e ridurla col passatutto ad una crema, a parte far andare lo scalogno con l'olio e l'aglio e a doratura. Scolare ed aggiungere la passata, unire il tutto alle tagliatelle in pentola fino a cottura ultimata. Servire ben caldo. Tempo di preparazione 25 minuti.

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Fagioli bianchi col seitan

Ingredienti per 2 persone
150 gr di seitan100 gr di fagioli bianchi precotti
1 scalogno
Aglio a piacere
Olio extra vergine di oliva q. B.
Sale
Peperoncino

Tagliare il seitan a fette sottili. Unire i fagioli con aglio scalogno e peperoncino e ridurre in crema col passatutto. Mettere un cucchiaio di crema sulle tette di seitan ed avvolgere, chiudendo con uno stecchino. Passare 10 minuti al forno e servire ben caldo. Tempo di preparazione 25 minuti
.

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Fagioli bianchi glassati

Ingredienti per 2 persone

100 gr di fagioli bianchi precotti
20 gr di zucchero di canna
1 scalogno
Olio extra vergine di oliva q. B.
Sale
Spezie marocchine oppure curry

Scaldare i fagioli con un 1/2 bicchiere d'acqua in un pentolino, aggiungendo lo zucchero di canna, lo scalogno ridotto a pezzi molto piccoli e il sale. Mescolare fino a quando la glassatura non ha ricoperto tutto e far ritirare l'acqua. Servire come contorno per piatti acidi. Tempo di preparazione 20 minuti.

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