Cupcakes di Natale al philadelphia

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Se decidiamo di preparare dei dolcetti piuttosto originali in occasione di qualche festa ma nel contempo gustosi, possiamo realizzare i cupcakes di origine americana, ma anche molto famosi in Italia. In realtà sono delle mini torte morbide, con all'interno una farcitura di crema al formaggio spalmabile come il Philadelphia. In riferimento a ciò, vediamo come preparare in modo semplice e veloce dei Cupcakes di Natale al Philadelphia.

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Occorrente

  • Impasto: 2 uova, 1 vasetto di yogurt alla vaniglia, 130 gr di zucchero, 260 gr di farina, 1 bustina di lievito, burro/margarina e latte q.b.
  • Frosting: 150 gr. di formaggio spalmabile, 100 gr. di zucchero a velo, coloranti alimentari, 100 ml di panna
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Mescolare gli ingredienti

Per fare questi dolcetti non bisogna essere degli abili pasticcieri, ma è necessario avere soltanto un po' di tempo a disposizione. Per iniziare prendete le uova e montatele con un frullino elettrico o in mancanza con uno manuale, e dopo che hanno raggiunto una consistenza spumosa, aggiungete un vasetto di yogurt al gusto di vaniglia e continuate a mescolare, dopodichè versate lo zucchero bianco oppure per quello di canna a seconda dei gusti.

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Mettere i cupcakes nel forno

Mescolate bene per circa un dieci minuti tutti gli ingredienti, facendo però attenzione a non far formare dei grumi; se l'impasto risultasse troppo denso, aggiungete anche un po' di latte tiepido. A questo punto ottenuto un impasto omogeneo, imburrate ed infarinate lo stampo da muffin e riempitelo soltanto a metà, dopodichè metteteli in forno per circa 20 minuti. Il tempo logicamente varia in base al tipo di forno, quindi per capire se i cupcakes sono cotti devono assumere un colore marroncino chiaro, oppure per essere più sicuri fate la prova dello stuzzicadenti e quando lo estraete deve essere ben asciutto. Adesso tolti i cupcakes dal forno lasciateli raffreddare, e nel frattempo occupatevi della farcitura. In un recipiente amalgamate il Philadelphia con lo zucchero, e poi unite la panna mescolando dall'alto verso il basso in modo che risulti una crema facile da spalmare.

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Decorare i cupcakes

A questo punto la crema è pronta, ma per rendere i cupcakes ideali per le festività natalizie, potete aggiungere dell gocce di colorante alimentare rosso, in modo da essere in tema con la festa. Una volta ottenuta la crema rossa, inseritela poi in un sac à poche e decorate i vostri cupcakes. Un'altra variante per ottenere dei dolcetti natalizi molto particolari, consiste nell'utilizzare del colorante alimentare verde, in modo da creare sul cupcake una decorazione a punta che ricorderà un piccolo abete. Fatto ciò, completate il dolcetto con dei confettini dorati o argentati oppure con dei piccoli canditi rossi, in modo da rappresentare un vero e proprio albero con tutte le decorazioni.

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