Golose idee per gli amanti dei dolci e dei dessert.

Se la i dolci e i dessert sono la tua passione, qui troverai tante deliziose ricette per preparare torte, dolcetti, crostate, biscotti e dolci al cucchiaio.

Ricetta: cannoli alla crema pasticcera

Quando si parla di dolci appetitosi e golosi, vengono subito in mente i cannoli. Legati non solo alla tradizione italiana ma più da vicino alla spensieratezza e ai ricordi dell'infanzia, non si può non parlare di una simile leccornia. Nel dettaglio si tratta di triangoli di pasta sfoglia farciti con...

Ricetta: biscotti di frolla ricoperti al cioccolato

I biscotti di frolla ricoperti al cioccolato rappresentano una vera e propria prelibatezza, specialmente per i bambini. Fortunatamente, non c'è bisogno di essere un pasticciere esperto per poter realizzare questa deliziosa ricetta. Sono ottimi da consumarsi a merenda o per la prima colazione. In buona...

Ricetta: arance caramellate

La frutta squisita al caramello è davvero molto semplice da preparare in casa. Generalmente questa viene servita a fine pasto come un dessert in grado di renderlo più delizioso. Abbiamo l'opportunità di aggiungere inoltre una pallina di gelato alla vaniglia o qualche ricciolino di panna montata fresca....

Dolci pugliesi: pasta reale

L'Italia, oltre ad essere rinomata per le sue bellezze paesaggistiche, è apprezzata anche e soprattutto per le sue specialità culinarie. A tal proposito, quello che più attira i visitatori provenienti da tutto il mondo è il fatto che queste specialità variano da regione a regione, se non addirittura...

Come utilizzare il cremor tartaro

Il cremor tartaro è un prodotto completamente naturale in grado di aiutare in molte faccende domestiche e nella preparazione di ottimi piatti: questo elemento, conosciuto anche con il suo nome scientifico di bitartrato di potassio, è un "sale acido" e possiede incredibili doti lievitanti.In ambito...

Come usare la farina di grano saraceno

Tra i diversi tipi di grano per produrre pasta o per cucinare ne troviamo uno che si chiama saraceno. Si tratta di una pianta che fa parte della famiglia delle Poligonacee. Esso è un tipo di grano resistente, che cresce in ambienti umidi e freschi. In questa guida vediamo come usare la farina di grano...

Come tostare la frutta secca

Buona e sfiziosa, la frutta secca è ideale dopo i pasti, a colazione o a merenda. Ipocalorica, viene largamente consumata dagli sportivi per fornire energia senza appesantire. Utilizzata nei piatti più svariati, acquisisce un ottimo sapore dopo la tostatura. Il semplice processo ne permette una migliore...

Come si prepara la glassa per guarnire le torte

Quando si prepara una torta è preferibile realizzare anche una glassa da utilizzare come topping. Una torta senza glassa sarebbe poco saporita e tutt'altro che invitante. Per guarnire le torte esistono diverse tipologie di glassa, che si compongono di una vasta gamma di ingredienti.Prendiamo per esempio...

Come sfruttare l'ananas in cucina

Gli storici ritengono che l'ananas sia nato in Brasile. Ciò che è certo è che è stato importato in Europa verso il XVII secolo, e si ritiene inoltre che Cristoforo Colombo e i membri del suo equipaggio siano stati probabilmente i primi europei ad aver assaggiato il frutto. Proprio per il fatto che...

Come sbucciare e tagliare l'ananas

L'ananas è un frutto tropicale che si ama gustare specialmente in estate. Possiede molte proprietà benefiche utili per il nostro organismo e costituisce un valido aiuto nella lotta contro l'adipe localizzata. Il frutto dell'ananas è molto particolare, poiché presenta una parte esterna piuttosto...

Come riempire la pasta sfoglia

La pasta sfoglia è un impasto molto utilizzato in cucina, in quanto semplice da preparare. Inoltre, si può farcire con prosciutto, salame e formaggi vari per le ricette salate, mentre cioccolata o creme per quelle dolci. A tal proposito, nei passi a seguire, vi illustrerò come riempire in modo rapido...

Come realizzare bicchierini di cioccolato

Di: F. C.
In un mondo dove c'è sempre più spreco, poter mangiare il ripieno di un dolce e anche il suo contenitore, sembra pura utopia.... Noi vi assicuriamo che tutto ciò non solo è possibile, ma è già una realtà! Assaporare prima la soffice e dolce crema e poi mordere il cioccolato croccante del suo contenitore...
Pagina 2 di 344 1 2 3 4