Estate: 5 alternative alla pasta fredda

tramite: O2O
Difficoltà: media
16

Introduzione

Durante l'estate è sempre piacevole gustare qualcosa di fresco e soprattutto di leggero. Molti sono i piatti che possono essere creati in casa utilizzando vari ingredienti che possono comporre dei primi o dei secondi gustosi adatti per essere serviti in tavola. In questa lista troverete 5 alternative molto utili che possono sostituire perfettamente la pasta fredda che solitamente, viene preparata durante l'estate.

26

Cous cous di verdure

Uno dei piatti che può sostituire perfettamente la pasta fredda, è il cous cous a base di verdure. Potete decidere se preparare il cous cous con le verdure cotte o con quelle verdure crude. Potete utilizzare diverse verdure per la preparazione di questo piatto tra cui: zucchine, carote, melanzane, cipolline, cetrioli o pomodori. Se avete intenzione di cuocere le verdure, dovete tagliarle a cubetti e saltarle in padella con l'olio per poi aggiungerle al cous cous insieme al brodo vegetale e al succo di limone.

36

Insalata di riso

Un'altra alternativa alla pasta fredda che può essere perfetta da servire in tavola è la classica insalata di riso. L'insalata di riso deve essere preparata con un riso specifico e può essere condita con moltissimi ingredienti. Potete condire l'insalata di riso con maionese, würstel, sottaceti, piselli e con diverse verdure.

Continua la lettura
46

Insalata di quinoa

Se volete sostituire con qualcosa di diverso la classifica pasta fredda preparata durante l'estate, potete anche creare un'ottima insalata di quinoa. Cuocete la quinoa, lasciatela raffreddare e conditela con olio, aceto, verdure saltate in padella e pepe nero. Servite questo piatto sempre freddo.

56

Farro con verdure

Potete anche sostituire la semplice pasta fredda con un'ottima insalata di farro condita con verdure o con sottaceti. L'insalata di farro, è molto semplice da preparare e può essere condita con vari ingredienti come verdure, pollo, frutta, ecc.. Dovrete semplicemente bollire il farro, lasciarlo raffreddare e condirlo con tutti gli ingredienti che più vi piacciono. È indispensabile servire questo piatto sempre freddo.

66

Pappa al pomodoro

L'ultima alternativa proposta alla pasta fredda, è la classica pappa al pomodoro. Dovrete cuocere all'interno di una padella delle fette di pane dopo averle leggermente tostate. Ricoprite le fette di pane con una passata di pomodoro fatta in casa e lasciate cuocere il tutto all'interno della padella per circa un'ora. Mescolando di tanto in tanto il composto, otterrete uno crema molto densa base di pane e pomodoro che dovrà essere condita con del basilico fresco, un pizzico di pepe e un po' di sale.

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Carne

Come preparare il cous cous al pollo

Se non sapete cosa preparare per un pranzo o una cena un po' diversa dal solito vi consoglio di provare con il cous cous al pollo. Come molti di voi sapranno, il cous cous è un piatto di origini arabe e molto diffuso anche in Sicilia. Per chi non lo...
Primi Piatti

3 ricette semplici con la quinoa

Grazie ad una maggiore attenzione per stili alimentari bio, anche in occidente ha preso piede la quinoa. Questa pianta, stretta parente degli spinaci, è estremamente particolare. I "semi" di quinoa sono un concentrato di proprietà benefiche, come quelle...
Cucina Etnica

Sformato di cous cous con pesto prezzemolato

Piatto tipico della cucina nordafricana, il cous cous è diventato uno dei piatti etnici più presenti sulle nostre tavole. Questo grazie soprattutto alla sua versatilità, che lo rende un ottimo sostituto di pasta e riso in diverse preparazioni. Un esempio...
Antipasti

Menù per il pic-nic di Pasquetta

Il Lunedì dell'Angelo oppure il giorno di Pasquetta come viene comunemente chiamato è il giorno successivo alla Domenica di Pasqua. È una consuetudine passarlo all'aria aperta co la piacevole compagnia della propria o degli amici più stretti per gustarsi...
Consigli di Cucina

5 modi di farcire le uova sode

L'uovo sodo è un alimento molto versatile in cucina. Utilizzato come ingrediente essenziale di primi e secondi della tradizione gastronomica, può essere usato come base per un antipasto alternativo e nutriente. La sua forma, infatti, consente di svuotarlo...
Primi Piatti

5 primi con l'avocado

L'avocado è un buffo frutto ricchissimo di potassio, per quanto piuttosto calorico, originario del Sud America. In Italia è soprattutto conosciuto per il gustosissimo guacamole, la salsa messicana che di solito si mangia come antipasto. Tuttavia ci...
Consigli di Cucina

5 ricette facili con il cous cous

Tipico dell'Africa e delle due più grandi isole italiane, il cous cous è un alimento a base di chicchi di semola di grano duro, cotti a vapore. Le confezioni precotte che troviamo al supermercato ci consentono di prepararlo in 5 minuti, aggiungendo...
Primi Piatti

Come preparare un cous cous di orzo primaverile

L'estate si avvicina sempre di più, quindi vi sono persone che preferiscono mantenersi in forma. Ma in primavera già si inizia ad andare in palestra e a mangiare sano. Tra i piatti che vengono preparati, troviamo l'insalata di pollo, l'insalata di riso,...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.