Fagottini di pollo

tramite: O2O
Difficoltà: facile
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Introduzione

I fagottini di pollo rappresentano non soltanto un aperitivo ricco e delizioso, ma anche un ottimo secondo piatto. Se vogliamo organizzare una cena speciale, questa preparazione semplice e rapida è ideale da servire ai nostri ospiti. Naturalmente, cucinando da soli la gustosa ricetta dei fagottini di pollo abbiamo l'opportunità di imparare nuove tecniche culinarie. Possiamo anche riscontrare un notevole risparmio in termini economici, in quanto non dobbiamo acquistare questa pietanza direttamente pronta in macelleria o supermercato. Questo aspetto è molto importante soprattutto in questo momento caratterizzato da una grave crisi economica a livello mondiale. Cominciamo dunque a leggere i suggerimenti riportati in questo tutorial di cucina, per scoprire come preparare dei fagottini di pollo.

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Occorrente

  • Fettine di pollo
  • Spinaci (opzionali)
  • Prosciutto cotto o speck (opzionali)
  • Mozzarella o formaggio
  • Aglio
  • Olio extravergine d'oliva
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Battere le fettine di pollo e cuocere gli spinaci

Per preparare degli ottimi fagottini di pollo, dobbiamo procurarci tutto il necessario, dopodiché possiamo procedere. Cominciamo battendo le fettine di pollo su un tagliere con l'ausilio di un batticarne. Cerchiamo d irenderle più sottili, così potremo arrotolarle su se stesse con estrema facilità. Successivamente, prendiamo una padella abbastanza grande e versiamo un filo d'olio d'oliva. Aggiungiamo uno spicchio d'aglio schiacciato, quindi occupiamoci degli spinaci. Laviamoli accuratamente in acqua fredda mista a bicarbonato, quindi trasferiamoli nella padella. Ora dovremo cuocere questa buonissima verdura con un pizzico di sale e una spolverata di pepe nero.

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Collocare gli spinaci e le sottilette sulle fette di pollo e formare i fagottini

Quando gli spinaci risulteranno cotti, posiamoli sulla fettina di pollo che abbiamo precedentemente appiattito. Al di sopra dello strato di spinaci andremo a cllocare una sottiletta o una fetta di formaggio a pasta molle. A questo punto, arrotoliamo il composto su se stesso, assicurandoci che il ripieno non fuoriesca ai lati. Andiamo poi a chiudere il fagottino con uno stuzzicadenti, onde evitare che si srotoli in fase di cottura. Se non amiamo particolarmente gli spinaci, possiamo variare il contenuto dei fagottini di pollo, aggiungendo una farcitura a base di prosciutto cotto o speck. La fetta di prosciutto dovrà essere alta più o meno 2/3 millimetri.

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Cuocere i fagottini di pollo e servirli

Ora non dovremo fare altro che cuocere i nostri fagottini di pollo in padella. La cottura non dovrà essere inferiore ai 15-20 minuti. Nel mentre, giriamo i fagottini per lasciarli rosolare perfettamente su ogni lato. Se amiamo il gusto del vino bianco, durante la cottura possiamo usarlo per sfumare. A questo punto i nostri fagottini saranno pronti e potremo togliere lo stuzzicadenti prima di servirli ai nostri ospiti. Serviamo il nostro capolavoro accompagnandolo con il sughetto formatosi nella padella durante la cottura e con delle patate cotte al forno. Ora possiamo gustarci questo favoloso piatto e vedere se i nostri commensali apprezzano.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Se non amiamo gli spinaci, sostituiamoli con il prosciutto cotto o lo speck.
  • Facciamo rosolare la carne su tutti i lati, rigirandola di tanto in tanto.
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