Farina di semi di lino: 5 modi per utilizzarla

tramite: O2O

Introduzione

La salute passa anche dalla tavola! Ogni giorno infatti, possiamo contribuire al nostro benessere scegliendo alimenti sani e nutrienti. Per riscoprire il piacere di mangiare con gusto, ma "coccolando" la nostra forma fisica, perché non premiare alcuni alimenti davvero preziosi? La farina di semi di lino è un concentrato di calcio e proteine. Povera di carboidrati, è ricca di vitamine e minerali fondamentali per il corretto funzionamento del nostro organismo. Può quindi trasformarsi in un'alleata preziosa per preparare ottime ricette ricche di benessere. Conosciamo allora la farina di semi di lino e 5 modi per utilizzarla.

Le nostre tavole ospitano sempre con piacere dell'ottimo pane fragrante! Un alimento povero e preparato con ingredienti semplici, ma capace di evocare un caldo senso di convivialità. Per assaporare il gusto del pane appena fatto, perché non provare a prepararne una versione gustosa e sana? Aggiungendo la farina di semi di lino otterremo un impasto profumato e ricco di proprietà benefiche. Per rendere poi il pane davvero goloso e croccante, aggiungiamo anche dei semi di lino appena tostati.

Tra i 5 modi golosi per poter utilizzare la farina di lino, spiccano per croccante bontà dei biscotti! In questa ricetta i biscotti si trasformano in uno snack sano e leggero, perfetti per una prima colazione ricca di energia. Il tocco profumato e fruttato è dato dalla dolcezza leggermente aspra dei mirtilli.

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La farina di semi di lino è una valida e sana alternativa per tutto coloro che desiderano provare un sapore nuovo in cucina. Anche la pizza può essere rivisitata in una chiave originale utilizzando la farina di semi di lino! Anche se un alimento come la pizza sembra impossibile da stravolgere, in questa versione croccante e sfiziosa potrebbe rivelarsi una piccola sorpresa gradita!

La farina di semi di lino può diventare protagonista anche nella preparazione della prima colazione! I pancakes sono un vero e proprio must in America, ma anche da noi stanno letteralmente conquistando anche i palati più esigenti. La consistenza soffice e leggermente spugnosa, li rende perfetti per essere gustati con della marmellata o irrorati con dello sciroppo. In questa versione "salutare", sono preparati con la farina di semi di lino e di quinoa.

Per scaldare una fredda sera invernale, perché non lasciarci tentare dal morbido calore di un piatto di gnocchi? Una ricetta tanto semplice quanto prelibata, capace di stuzzicare l'appetito di tutti! Per proporli in una variante originale e sfiziosa, proviamo a prepararli con la farina di semi di lino e le lenticchie. Una ricetta perfetta per una cena all'insegna del buon cibo sano!

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