Filetti di platessa con olive, patate e pomodori

tramite: O2O
Difficoltà: media
17

Introduzione

Una ricetta a base di pesce è ottima per ogni giorno della settimana ed anche per una cena con gli amici. Inoltre, la preparazione di questa pietanza è consigliata per quelle donne che hanno i minuti contati. Infatti, questa ricetta si può preparare in anticipo e poi riscaldarla in forno per pochi minuti prima di servirla in tavola. È un piatto che ha tutti i componenti essenziali per una sana nutrizione: proteine, carboidrati, vitamine. I filetti di platessa sono consigliati in quanto sono privi di spine e non ci sono scarti. Leggendo questo tutorial si possono avere alcuni utili consigli e delle corrette indicazioni su come preparare i filetti di platessa con olive, patate e pomodori.

27

Occorrente

  • 400 g di filetti di platessa
  • 6/8 patate novelle
  • 1 cipolla grande o due piccole
  • 4/5 pomodori ramati
  • olive taggiasche denocciolate in salamoia
  • olio
  • sale
  • pepe
37

Preparazione degli ingredienti

La cottura di questo gustoso piatto va fatta al forno ed il procedimento da seguire è abbastanza semplice. All'inizio bisogna tagliare tutti gli ingredienti per creare la ricetta. Si pelano le patate e poi si tagliano a fette larghe e spesse di circa mezzo centimetro. Successivamente si tagliano la cipolla a fette sottili ed i pomodori. A questo punto si unge una teglia da forno di medie dimensioni con l'olio; poi, si crea uno strato di patate e si aggiungono sale e pepe. In seguito si mette uno strato di cipolle, uno di pomodori e le olive.

47

Inserimento dei filetti nella teglia

Ora è il momento di lavare i filetti di platessa; si fanno sgocciolare e poi si inseriscono nella teglia di cottura. Successivamente si aggiungono olio, sale e pepe; poi, si posizionano di nuovo gli ingredienti, ma questa volta cambiando l'ordine. Sui filetti di pesce si stende uno strato di cipolle, uno di pomodori ed olive. Adesso si copre il tutto con le patate e si mette ancora un po' di condimento: olio, sale e pepe.

Continua la lettura
57

Distribuzione del condimento

Il condimento deve essere distribuito in maniera equa. È importante prestare molta attenzione nella distribuzione degli ingredienti; in questo modo si può curare anche l'aspetto estetico della pietanza. Per la cottura è opportuno accendere e scaldare il forno portandolo a circa 200° C. Successivamente si inforna la teglia a media altezza e si lascia cuocere per circa 40 minuti.

67

Cottura

Dopo circa 30 minuti è consigliabile controllare la cottura del pesce e delle patate; se queste ultime sono già colorite bisogna coprirle con un foglio di carta d'alluminio, lasciandole ancora nel forno. Il pesce deve essere cotto coperto; così facendo si rende più morbido e saporito. Quando è stata completata la cottura si spegne il forno e si lascia riposare il tutto; ciò serve a far rapprendere il tutto e rendere il piatto più gustoso.

77

Consigli

Non dimenticare mai:
  • Coprite il pesce e controllate la cottura

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Pesce

Ricetta: filetto di platessa alle mele

La platessa è un pesce di forma romboidale, schiacciato ai fianchi. La sua caratteristica principale sono gli occhi entrambi sulla parte destra, perché questo tipo di pesce è abituato a vivere sdraiato sul fianco sinistro, su fondi sabbiosi o arenosi....
Pesce

Come preparare la platessa con salsa di senape

In cucina vengono preparate molte pietanze appetitose. Per esempio possiamo fare una bella lasagna al ragù, una semplice pasta con la salsa, accompagnata magari dalle melanzane fritte. Invece per secondo possiamo preparare la carne, o il pesce. La scelta...
Pesce

Come preparare il pasticcio di platessa

Chi presta attenzione ad un'alimentazione sana e completa, sa bene che il pesce è un alimento particolarmente nutriente, che non dovrebbe mai mancare dalla propria dieta quotidiana.Molti tipi di pesce azzurro hanno un costo decisamente basso, soprattutto...
Pesce

Ricetta: involtini di platessa all'arancia

Coniugare gusto e leggerezza non è sempre un compito facile. È facile cedere ai peccati di gola e il più delle volte si tratta di alimenti pesanti, grassi e calorici. Preparare un piatto che unisca queste due qualità può sembrare quasi impossibile....
Pesce

Ricetta: filetto di platessa al cartoccio con patate

In questo articolo vogliamo aiutare tutti i nostri lettori, che amano creare con noi delle nuove ricette, ad imparare come e cosa fare per realizzare con le nostre mani, grazie alla nostra fantasia, creatività e voglia di fare, un buon piatto di filetto...
Pesce

Come fare le polpette di platessa

Nella grandissima tradizione culinaria italiana, i secondi piatti hanno un ruolo di primaria importanza. La carne risulta molto spesso l'alimento preferito da noi italiani, infatti quest'ultima vanta decine di ricette per tutti i gusti. Stiamo parlando...
Pesce

Come preparare il filetto di platessa al miele e erbe aromatiche

Il filetto di platessa al miele ed erbe aromatiche è un secondo piatto leggero e genuino. Viene arricchito da profumi mediterranei e dalla dolcezza dell'oro giallo più salutare, come quello di zagara. Saporito ma ipocalorico, si adatta ai regimi alimentari...
Antipasti

Bicchierini salati alla platessa, spuma di formaggio ed erbe

I bicchierini salati rappresentano un'ottima alternativa ai classici antipasti. Questo squisito finger food è assolutamente originale ed innovativo, poiché presenta ingredienti squisiti che si abbinano tra di loro in modo paradisiaco, dando origine...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.