Filetti di sogliola allo champagne

Di:
tramite: O2O
Difficoltà: media
15

Introduzione

Se decidete di fare una cena con degli amici, potete stupirli con un piatto molto gustoso e raffinato come i filetti di sogliola allo champagne. È un secondo che sicuramente sarà apprezzato dagli ospiti, rapido da realizzare e con pochi ingredienti. In questa guida vediamo dunque come preparare i filetti di sogliola allo champagne, in modo semplice e soprattutto veloce.

25

Occorrente

Assicurati di avere a portata di mano:
  • Sogliole 4
  • Champagne 60 ml.
  • Limone 2
  • Olio q.b.
  • Sale e pepe
  • Burro 50 gr.
  • Farina 150 gr.
  • Latte 200 ml.
35

Innanzitutto acquistate presso il vostro pescivendolo di fiducia le sogliole fresche, perché sono molto più saporite rispetto a quelle surgelate ed anche meno acquose, aspetto fondamentale in quanto il pesce deve essere cosparso di champagne. A questo punto lavate le sogliole sotto l'acqua corrente, e con l'aiuto di un coltello con la lama sottile privatele della pelle e della spina centrale, in modo che vi rimangano due parti di pesce. Adesso asciugate i filetti con della carta assorbente, e poi metteteli un attimo da parte in un piatto.

45

Prendete un tegame e cospargetelo di burro, e mettete poi all'interno i filetti che bagnerete con del succo di limone facendo attenzione che non cadano i semi nel tegame. Aggiungete un po' di sale, del pepe nero macinato, dell'olio d'oliva, del prezzemolo finemente tritato e infine bagnate i filetti con dello champagne secco. Adesso mettete il tegame nel forno a 160 gradi, e lasciate cuocere il pesce per circa dieci minuti non di più, altrimenti diventa troppo molle. A questo punto parte del sugo ottenuto dal pesce, fatelo riscaldare in un pentolino a fiamma bassa, e mescolate ancora per pochissimi minuti fino ad ottenere una salsetta piuttosto ristretta. Adesso mettetela da parte, e prendete dei funghi in scatola, lavateli bene e soffriggeteli in una padella con dell'olio extravergine di oliva, aglio e un p' di peperoncino. Nel frattempo sciogliete del latte tiepido con la farina e mettete questo composto in una padella sul fornello a fiamma bassa, e mescolate cercando di non formare dei grumi.

Continua la lettura
55

Prendete dal forno il tegame delle sogliole, e aggiungete il composto di latte e farina. Una volta cotti i funghi, versateli alla salsa fatta in precedenza, e poi dopo aver messo i filetti di sogliola nei piatti di ogni ospite, aggiungete il contorno dei funghi a fianco dei filetti, cospargendo il tutto con del prezzemolo finemente tritato e qualche fettina di limone. Se invece volete servire solo i filetti, allora bagnateli con la salsa fatta precedentemente prima di servirli ancora tiepidi, ed aggiungete però su ognuno un cucchiaio di champagne.

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Pesce

Ricetta: sogliola con impanatura alle erbe

La sogliola è un pesce molto apprezzato per le sue carni morbide, delicate e prive di lische. In particolare è molto adatta per i bambini ...
Pesce

5 modi di cucinare la sogliola

Per chi ama cucinare e mangiare il pesce, la sogliola, è uno di quei pesci che si adatta alla preparazione di diverse e squisite ricette ...
Pesce

Come preparare il filetto di sogliola al forno

C'è sempre un po' di timore nel cucinare ricette a base di pesce, perché molte sono di difficile realizzazione a causa della delicatezza della ...
Primi Piatti

Ricetta: risotto alle sogliole

Se volete preparare un primo piatto originale e dal gusto davvero innovativo e delicato, questa ricetta è proprio quello che fa al caso vostro. Molte ...
Pesce

Come fare le sogliole impanate

La sogliola è senza dubbio il pesce più utilizzato in cucina. Si tratta di un pesce piatto, le cui specie sono numerosissime; la colorazione è ...
Pesce

Filetti di platessa: 3 ricette semplici

La platessa viene spesso considerata come una parente "povera" della sogliola. Tale definizione non rende giustizia ad un pesce ricco di proteine e dal gusto ...
Pesce

Come preparare i rotolini di sogliola e speck

Siete alla ricerca di un secondo piatto gustoso e semplice da preparare? I rotolini di sogliola e speck ben si prestano ad un pasto leggero ...
Pesce

Ricetta: sogliola gratinata al limone

Preparare un buon pesce in casa, non è di certo facile e molte persone rinunciano a gustarlo, perché non sono in grado di cucinarlo e ...
Pesce

Come preparare le capesante con salsa di champagne

La maggior parte degli champagnes sono solitamente prodotti con chardonnay, pinot nero e pinot meunier, tre uve che si sposano con le capesante, già individualmente ...
Pesce

Come preparare le sogliole gratinate

La sogliola viene considerata spesso come un pesce scontato e un po' anonimo. In realtà con alcuni trucchetti può diventare un buon secondo da presentare ...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer»”.