Focaccia al kamut: ricetta

tramite: O2O
Difficoltà: facile
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Introduzione

La cucina è un meraviglioso mondo fatto di sapori, profumi e di ricette antiche o tutte da inventare! Sperimentare in cucina è un modo divertente per esprimere noi stesse, creando mix di sapori e dando vita a golose reinterpretazioni delle ricette più classiche. Per sfornare una focaccia calda e fragrante, ma originale e diversa dal solito, possiamo utilizzare la farina di kamut che ha un sapore leggermente più dolce. Andiamo allora subito a scoprire insieme la ricetta per preparare la focaccia al kamut.

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Occorrente

  • Ingredienti:
  • 500 gr di farina di kamut
  • 1 bustina di lievito di birra
  • 2 cucchiaini di zucchero
  • Sale q.b
  • 100 ml di olio evo
  • 400 ml di acqua tiepida
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Il primo step della nostra ricetta per la focaccia consiste nell'andare a setacciare la farina di kamut. Per farlo senza sporcare eccessivamente muniamoci di una terrina capiente. Andiamo quindi a unire anche il lievito di birra. Procediamo andando a formare la tipica fontana e uniamo al nostro composto lo zucchero, un cucchiaino di sale e l'olio evo. Procediamo amalgamando il tutto aiutandoci con una forchetta e unendo lentamente anche l'acqua tiepida.

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Ora iniziamo a lavorare il nostro impasto sulla spianatoia leggermente infarinata e procediamo per circa dieci minuti. Lavoriamo il composto allargandolo con i pugni chiusi, poi riavvolgendolo e sbattendolo sul nostro piano di lavoro. Continuiamo fin quando la parte liquida non sarà completamente assorbita. Una volta terminato andiamo a riporre l'impasto nella terrina infarinata e copriamolo con un panno umido. Lasciamo riposare per circa mezz'ora in un luogo tiepido.

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Trascorso il tempo di lievitazione, andiamo a riprendere il nostro impasto. Procediamo ora con la ricetta per la nostra focaccia di kamut andando a ungere il fondo di una teglia quadrata. Ora, aiutandoci con la punta delle dita, andiamo a stendere l'impasto nella teglia. Andiamo quindi a sistemare la teglia in forno spento e lasciamo la nostra focaccia riposare per un'altra mezz'ora circa. Trascorso l'ulteriore periodo di lievitazione tiriamo fuori la nostra focaccia e condiamola con olio evo e un pizzico di sale grosso. Per un tocco di gusto in più possiamo aggiungere del rosmarino fresco. Andiamo quindi a preriscaldare il forno. Inforniamo la nostra focaccia e lasciamola cuocere a 210°C per circa quindici minuti. A cottura ultimata sforniamo la nostra focaccia di kamut e lasciamola raffreddare per qualche minuto. Andiamo quindi a tagliare la nostra focaccia e gustiamola tiepida! La focaccia di kamut è un'idea sfiziosa per un aperitivo originale o come sostituto goloso del pane.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Per rendere più gustosa la nostra focaccia utilizziamo del sale grosso per condirla in superficie
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