Focaccia senza lievito morbida e profumata

tramite: O2O
Difficoltà: facile
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Introduzione

Il lievito è un ingrediente che non tutti tollerano perché risulta difficile da digerire in molti casi. Non è per forza necessario inserire il lievito all'interno di diverse ricette, ma è possibile anche preparare delle ottime pietanze evitandone l'utilizzo. Molti sono i dolci, le torte, le pizze, le focacce che vengono preparate attraverso l'uso del lievito e in questa guida cercheremo di indicarvi, una ricetta davvero incredibile da creare anche senza l'uso di questa sostanza. Eccovi la ricetta esatta per preparare una focaccia senza levito morbida e profumata.

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Occorrente

  • Farina 00 250 g, sale q.b., patate 400 g , olive q.b., olio q.b., formaggio a piacere q.b.
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Come tutti sanno è possibile preparare in casa delle focacce e delle pizze davvero nutrienti e golosissime. Nel 90% dei casi però le ricette per preparare una buona focaccia o una buona pizza, hanno sempre come ingrediente base la farina e naturalmente il lievito. Il lievito serve solitamente per far gonfiare qualsiasi focaccia e per farla diventare morbida e friabile. Non è però necessario inserire il lievito per la preparazione di tutte le tipologie di focaccia, ed è per per questo, che è anche possibile evitare di creare un pasto poco digeribile rimuovendo il lievito dalla classica ricetta base di qualsiasi impasto.

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L'impasto da realizzare senza lievito è facilissimo e richiede davvero pochissimi passaggi da seguire. Inserite all'interno di una ciotola la vostra farina e un pizzico di sale richiesto nelle dosi di questa ricetta. Aggiungete alla farina versandola poco per volta anche l'acqua tiepida e cominciate ad impastare tutto con le mani. Poco per volta aggiungete anche a filo l'olio extravergine d'oliva che darà morbidezza al vostro impasto. Continuate ad impastare la vostra focaccia fino a farla diventare compatta, elastica e completamente liscia. Lasciate riposare l'impasto senza lievito all'interno di una ciotola coprendolo con un canovaccio.

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L'impasto dovrà riposare per circa mezz'ora a temperatura ambiente e nel frattempo potrete dedicarvi alla farcitura ai vari condimenti da inserire sopra o dentro la vostra focaccia senza lievito. Potete decidere di sbollentare delle patate, tagliarle a fette e metterle sopra la vostra focaccia una volta che l'impasto sarà pronto. Potete anche decidere di inserire del rosmarino, dei pomodorini tagliati a metà o delle olive senza nocciolo. Tagliate anche dei cubetti di formaggio che daranno sapore della vostra focaccia una volta che l'avrete messa in forno. Una volta che l'impasto sarà pronto, stendetelo su una teglia ricoperta di carta forno e farcititelo con tutti gli ingredienti che più vi piacciono. Cuocete la focaccia per circa 40 minuti ad un forno preriscaldato con una temperatura di 200°.

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Consigli

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  • Provate anche la pizza senza lievito.
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