Focaccine vegane dolci al profumo di limone

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tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Le focaccine vegane dolci al profumo di limone sono la ricetta giusta per una colazione sana o una merenda appagante. Pensate per chi ha deciso di seguire un'alimentazione veg, basata su un maggiore quantitativo di proteine di origine vegetale, soddisfano tutti i tipi di palato. Provate a prepararle, dopo aver reperito gli ingredienti necessari. Sorprenderete anche gli amici più scettici! Per esaltare ancora di più il loro sapore, il nostro consiglio ideale è di servirle con dell'ottimo gelato al latte di soia, con confettura, marmellata di agrumi o crema gianduia vegana.

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Occorrente

  • 800 grammi di farina manitoba
  • 200 grammi di farina integrale
  • 400 ml di acqua tiepida
  • 120 ml di latte di soia
  • 150 grammi di zucchero di canna integrale
  • 25 grammi di lievito di birra fresco
  • 120 ml di olio di vinaccioli
  • un pizzico di sale
  • Scorza di limoni grattugiata
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L'impasto base

Per la realizzazione delle focaccine vegane dolci, unite in una ciotola capiente 800 grammi di farina manitoba, 200 grammi di farina integrale e lo zucchero di canna in dotazione. Sciogliete in 400 ml di acqua tiepida un cubetto di lievito di birra fresco, e versatelo nella ciotola degli ingredienti. Iniziate a mescolare, unendo a filo anche il latte di soia. Continuate ad impastare, inglobando all'interno del composto anche un pizzico di sale, la scorza grattugiata di due limoni e 120 ml di olio di vinaccioli (olio di semi d'uva). Dopo circa 15 minuti l'impasto risulta elastico ed omogeneo, pronto per la seconda fase di lievitazione.

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Lievitazione e cottura

Formate un panetto di pasta dall'impasto ottenuto, e mettetelo in una ciotola capiente a lievitare. Copritelo con un canovaccio umido, e posizionatelo in un luogo asciutto e caldo, lontano da correnti d'aria. Quando l'impasto avrà raddoppiato il suo volume, staccate dei pezzi di pasta e formate delle palline uniformi, arrotolandole fra le mani. Disponete le palline sulla placca del forno foderata da carta forno, copritele nuovamente e lasciatele lievitare ancora 30 minuti. Trascorso il tempo indicato, spennellatele con del latte di soia ed infornatele a 180 gradi per mezz'ora. Quando la superficie risulta dorata, ed il profumo di limone invade la cucina, le focaccine sono pronte da sfornare.

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Servizio e abbinamento ideale

Una volta sfornate le focaccine dolci vegane, mettetele a raffreddare su una gratella. Ottime da gustare tiepide ed asciutte, in abbinamento ad una bevanda calda, possono essere farcite con una crema veg spalmabile al cioccolato e nocciole, o con dell'ottima confettura di frutta e marmellata di agrumi. Per renderle ancora più invitanti e golose, tagliatele a metà e farcitele con il vostro gelato vegano preferito. Profumate di limone e deliziose al palato, sono perfette per onorare il buffet di una festa speciale, o una piacevole merenda in compagnia.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • L'olio di vinaccioli ha enormi benefici sull'organismo. Disponibile nei reparti omeopatici del supermercato, nelle erboristerie più fornite e nei negozi di alimenti bio, può essere sostituito da qualsiasi altro olio vegetale.

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