Fusi di pollo con verdure al cartoccio

tramite: O2O
Difficoltà: facile
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Introduzione

Può capitarci di avere un pranzo in vista ed essere a corto di idee su cosa portare in tavola. Per non cadere nelle solite e ripetitive preparazioni perché non provare con una ricetta semplice ma davvero buonissima. Quale? Andiamo subito insieme a scoprire come fare dei golosi fusi di pollo con verdure al cartoccio.

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Occorrente

  • Ingredienti per 4 persone:
  • 4 fusi di pollo
  • 400 gr di funghi
  • 350 gr di patate
  • Olio evo q.b.
  • 1 rametto di rosmarino fresco
  • Sale e pepe q.b.
  • Mezzo bicchiere di vino bianco
  • Carta da forno e stuzzicadenti
  • Tabasco
  • Mezzo bicchiere di succo di limone
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Il primo step per preparare la nostra ricetta di fusi di pollo con verdure al cartoccio, è quello di andare a disossare i fusi. In questo modo possiamo sfruttare completamente la polpa del fuso. A questo punto poniamo i fusi disossati a marinare in una ciotola con del succo di limone e qualche goccia di tabasco. Mentre i fusi marinano, andiamo a sistemare una padella antiaderente sul fuoco. Facciamo scaldare un filo di olio evo con uno spicchio d'aglio, che rimuoveremo quando sarà dorato. Uniamo ora i funghi tagliati a fettine sottili, le patate tagliate a dadini piccoli e un rametto di rosmarino fresco. Lasciamo rosolare per circa dieci minuti, poi sfumiamo con del vino bianco. Lasciamo cuocere ancora qualche minuto a fuoco basso. Quindi saliamo e pepiamo quanto basta e spegniamo il fuoco.

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Ora andiamo a togliere i fusi dalla marinatura e sistemiamoli su un foglio di carta da forno a scolare. Per una cottura al cartoccio davvero sana e perfetta, preferiamo la carta da forno. L'alluminio infatti, soprattutto a contatto con ingredienti come il limone, può dare vita a reazioni anche dannose. Ritagliamo quindi la carta da forno della grandezza necessaria a contenere i fusi. Prepariamo più cartocci se vogliamo realizzare delle cotture singole. Andiamo quindi a farcire i nostri fusi con i funghi e le patate, senza dimenticare il sughetto di cottura. Questo infatti ci permetterà di realizzare una cottura al cartoccio perfetta, lasciando morbidissima la carne. Ora sigilliamo i fusi con uno stuzzicadenti e sistemiamo i nostri cartocci in una teglia foderata.

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Per ottenere una cottura ancora più aromatica e particolare, spennelliamo la carta da forno con cui realizzeremo i cartocci, con del succo di arancia. A questo punto inforniamo i nostri fusi al cartoccio a 180°C per circa 40 minuti. Quando saranno pronti sforniamoli e sistemiamoli su un piatto da portata abbastanza largo. Lasciamoli quindi riposare per qualche minuto. Andiamo quindi ad impiattarli sistemando singolarmente ogni cartoccio in un piatto. Apriamo leggermente il cartoccio, quel tanto che basta per uscire il vapore e il profumo! Guarniamo il piatto con qualche goccia di glassa di aceto balsamico e dei crostini di pane caldo. Ora possiamo finalmente gustare i nostri fusi di pollo con verdure al cartoccio.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Per rendere ancora più golosa la nostra ricetta, aggiungiamo quanche dadino di mozzarella nei fusi
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