Gyros con salsa tzatziki e patate

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Gentili lettori, all'interno della guida che seguirà ci dedicheremo ad una ricetta di origine greca, detta Gyros con salsa tzatziki e patate.
as">Proveremo a fornire una guida alla preparazione che risulti essere semplificata, sintetica ma, allo stesso tempo, completa nei suoi aspetti passo dopo passo.
Come si preparare il Gyros con salsa tzatzki e patate?
Vediamolo immediatamente nei passi seguenti di questa guida.
Ed ora, buona lettura!

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Occorrente

  • ingredienti base
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Il Gyros è un piatto di origine greca, ed è unicamente a base di carne di maiale. Questo piatto è molto simile shawarma arabo e al kebab turco, solitamente di carne di agnello, manzo o pollo ma mai di maiale alimento vietato dalla religione islamica. Naturalmente a chi non piace la carne di maiale può sostituirla con il pollo. Qui di seguito vi dirò come preparare uno squisito gyros con salsa tzatziki e patate.

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Il gyros è un piatto molto apprezzato negli ultimi tempi, la carne viene aromatizzata con varie spezie aromi e salse è lasciata marinare, poi viene cucinata su uno spiedo verticale dove le fette di carne vengono riposte una sopra l'altra, lo spiedo gira su se stesso e cuoce molto lentamente grazie ad una griglia rovente posta nelle sue vicinanze. Una volta diventata croccante la parte esterna della carne viene tagliata a fette sottili e viene servito su la pita tipico pane ellenico.

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Il gyros può essere accompagnato con la classica salsa di yogurt greco chiamata tzatziki, e da tante verdure fresche di stagione come cipolla e pomodori. Per un sapore più ricco e deciso si può scegliere di usare pollo alla paprika o in alternativa pattatine fritte fatte in casa su cui una volta pronte si possono spolverizzare con paprika dolce o piccante.
Per quanto possa sembrare complicato preparare un buon gyros con salsa di zatziki e patate in versione casalinga in realtà io conosco una ricetta che è molto semplice da preparare, iniziamo con gli ingredienti per due persone : 2 fettine di carne di maiale, 2 piadelle (molto simili alla pita), 1 pomodoro per l'insalata, insalata, 2 patate, e salsa zatziki.

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Ed ora, dedichiamoci al procedimento.

Procedimento: tagliate a fettine le patate e friggette salatele e una volta pronte tenetele a caldo, prendete una teglia versateci dentro un po' di olio exstravergine di oliva e del pepe e metteteci dentro la carne di maiale tagliata a pezzetti sottili (io uso la forbice da cucina) fate cuocere in padella o in forno per qualche minuti facendo attenzione che non si bruci, non fatela cucinare troppo altrimenti diventerà dura. Ora una volta pronta salate e tenetela a caldo assieme alle patatine.
Prendete una padella antiaderente fatela riscaldare qualche secondo e metteteci la piadina, fatela riscaldare per circa un minuto a lato, ora disponetele in un piatto e iniziamo a preparare il nostro gyros. Spalmiamo sopra la piadina uno strato di salsa di tzatziki, uniamoci qualche foglia di insalata, qualche fettina di pomodoro, la carne, e qualche patatina fritta, infine aggiungete un altro po' di salsa arrotolate la piadina è il vostro gyros con salsa di tzatziki e patate e pronto buon appetito.
In ultima analisi, vi consiglio la lettura di quest'articolo concernente quest'argomento: http://www.bakalikon.de/it/tutto-sul-gyros/.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Preparatelo il prima possibile!
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