Hamburger di salmone e alghe

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tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

In questa bella guida che abbiamo pensato di proporre, vogliamo far capire come poter preparare una buonissima ricetta di mare, da proporre sulle nostre tavole, in particolar modo durante questo periodo estivo, che ora mai è alle porte.
Non c’è niente di meglio, che mangiare, in compagnia di amici un buonissimo piatto unico a base di pesce, quindi un piatto ricco di tantissime proprietà nutritive e salutari, per il benessere del nostro organismo. Nello specifico vogliamo proporre la ricetta per preparare un buonissimo ed originale, hamburger di salmone e alghe. In questa ricetta utilizzeremo il salmone, un pesce che è veramente ricco di sostante nutritive, come l’omega 3, ma non solo. L’hamburger di salmone, è un modo alternativo e diverso per offrire il pesce ai nostri figli, sempre molto restii a mangiarlo.

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Occorrente

  • 500 gr di salmone sfilettato
  • 1 cipollotto
  • sale e pepe
  • 1 uovo
  • due cucchiai di pan grattato
  • prezzemolo
  • alghe di mare
  • olio di oliva
  • olio di semi per la frittura
  • padella
  • aglio
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La prima cosa da fare è quella di procurarci tutto l’occorrente, meglio se dalla nostra pescheria di fiducia, in modo da essere a conoscenza della provenienza dei nostri alimenti.
Prendiamo il nostro filetto di salmone, che avremo fatto sfilettare per bene e privare anche della pelle. Su un vassoio, andiamo a tagliare il filetto di salmone, a cubetti molto piccoli. Dopo il salmone prendiamo anche il cipollotto e tagliamolo a dadini. Una volta che avremo fatto ciò, non ci resta che unire entrambi gli ingredienti in una terrina. Prendiamo anche le alghe di mare, che avremo lavato per bene, per privarle del sale in eccesso ed andiamole a tritare finemente, sempre con l’aiuto di un coltello ed uniamole al nostro composto. Ricordiamo, che prima d'utilizzare le alghe, le stesse dovranno essere reidratate in acqua, per alcuni minuti prima dell'utilizzo. Nel caso volessimo, potremmo anche utilizzare quell'acqua per cuocere la pasta, perché molto saporita.

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Saliamo e pepiamo per bene, in base ai nostri gusti personali ed aggiungiamo anche un uovo ed anche un bel po’ di pan grattato, in modo tale da donare consistenza al nostro impasto. Amalgamiamo il tutto in modo energico con l’aiuto di un cucchiaio o anche più semplicemente delle nostre mani. Nel caso volessimo potremmo aggiungere anche del prezzemolo tritato e dell’aglio.

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Dopo che il nostro impasto di salmone e alghe è pronto, non ci resta che dar vita ai nostri hamburger. Per farlo dobbiamo prendere un po’ d’impasto nella mani, che avremo leggermente bagnato con dell’acqua, in modo tale che l’impasto non resti appiccicato alle dita, e formiamo dapprima una bella palla che andremo successivamente a schiacciare, in modo da dare all’’impasto la classica forma di un hamburger.

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A questo punto non ci resta che passare subito alla cottura degli hamburger di salmone ed alghe. Per farlo sta a noi scegliere quella che più si addice alle nostre esigenze e possibilità, perché avremo a disposizione varie tipologie. Potremo cuocere i nostri hamburger di salmone ed alghe al forno, su una teglia con carta forno, o anche semplicemente in padella, con un filo d’olio. A questi due tipi di cottura, possiamo aggiungerne anche degli altri, come per esempio la piastra o la classica frittura.

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Dopo che avremo cucinato, a nostro piacere, gli hamburger di salmone e alghe, non dovremo far altro che servirli in tavola, magari accompagnati da una bella insalata fresca di pomodori o mista. Buon appetito e buon divertimento! Sarà un piatto che metterà tutti d’accordo, anche i palati più esigenti, proprio come quelli dei bambini!

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Mangiare costantemente il salmone, è un modo utile per donare al nostro organismo un alimento veramente ricco di proprietà nutritive e salutari!

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