I migliori ristoranti giapponesi di Roma

Di:
tramite: O2O
Difficoltà: facile
17

Introduzione

In questa guida, abbiamo deciso di parlare e mettere a disposizione dei nostri lettori, quali possono essere i migliori ristoranti di origine giapponese, che si possono trovare e quindi anche usufruirne, a Roma, la bellissima capitale italiana, che non si può non visitare e vivere, anche solo per un giorno della propria vita.
Iniziamo subito con il dire che la bellissima Roma, melting pot all’italiana di etnie, culture e cibi. Accanto alla storica pizzeria di quartiere, viene aperto un ristorante cinese; ogni quartiere ha il suo ristorante o take-away giapponese; è presente, inoltre, la cucina indiana, messicana, etiope, nordafricana o qualsiasi altra vi venga in mente... Non più solo carbonara, insomma. Così Roma sta cambiando profumo e palato, sperimentando gli aromi del resto del mondo. Questa volta ci soffermeremo su alcuni dei migliori ristoranti giapponesi della capitale d'Italia, quelli cioè che più hanno mantenuto fede alla vera arte culinaria nipponica e che quindi propongono le pietanze migliori.
Buon inizio lettura e buon viaggio nella bella ed indimenticabile Roma.

27

Occorrente

  • Passione per la cucina giapponese
37

Come trovare i migliori ristoranti giapponesi a Roma

Il primo ristorante che vi proponiamo è Hamasei, a Roma dal 1974. In questo ristorante viene proposo un menu fedele alla tradizione gastronomica giapponese. Povero di vini e con dolci non proprio orientali, questo ristorante offre un ambiente sofisticato e delle pietanze davvero squisite, per non parlare della possibilità di mangiare seduti davanti al tatami (tavolo molto basso diffusissimo in Giappone), rigorosamente senza scarpe. Per quanto riguarda il prezzo, questo è uno tra i ristoranti giapponesi più costosi di Roma. Nonostante ciò, per tutti quelli che amano la cucina giapponese, e si trovano a Roma, devono sicuramente visitarlo.

47

Come andare a mangiare allo Zen Sushi, a Roma

A seguire troviamo lo Zen Sushi, a Roma dagli inizi del duemila. In questo ristorante è possibile mangiare seduti al kaiten, un tapis roulant sul quale scorrono prelibate pietanze. Vasta è la scelta di sushi e sashimi e bisogna assolutamente provare i rolls (non sono altro che “rotoli” di riso con dentro quadrotti di pesce crudo e verdure fresche; alcuni ristoranti propongono delle varianti di sashimi contenenti frutta). Anche in questo caso, lo Zen Sushi non è uno dei ristoranti giapponesi più economici di Roma, anche se il cibo è veramente buono e non vi farà pentire sicuramente di aver speso, per questa volta, qualche euro in più.

Continua la lettura
57

Come arrivare al Hasekura a Roma

Per concludere, tra i ristoranti giapponesi migliori, trovimo il Hasekura, a Roma dal 1994. Anche in questo caso, come nel caso del ristorante Hamasei, troveremo una carta dei vini poco fornita. In compenso, il sashimi (nient'altro che il filetto di pesce crudo su una base di riso) è preparato perfettamente ed è buonissimo. Solitamente viene servito con la salsa wasabi e dello zenzero grattugiato. Sono consigliate anche le zuppe di miso. Certamente non è un ristorante economico, ma la qualità vale la spesa. Questi tre ristoranti compongono il podio della nostra classifica, ma l’offerta della capitale è ricca e, anche se non sembra, per tutte le tasche. Con un po’ di fortuna sicuramente troverete il ristorante giapponese adatto al vostro gusto e al vostro portafoglio.

67

Guarda il video

77

Consigli

Non dimenticare mai:
  • Saper quali siano i migliori ristoranti giapponesi, è molto utile, per averne uno sempre a portata di mano.
Alcuni link che potrebbero esserti utili:

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Segnala il video che ritieni inappropriato
Devi selezionare il video che desideri segnalare
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Cucina Etnica

Ricetta: udon in brodo di miso

Tra i vantaggi di un mondo globalizzato vi è la possibilità di godere della cucina straniera. Oramai anche per noi sono familiari piatti come il sushi, il kebab e il riso alla cantonese. Le specialità degli altri paesi possono offrire ulteriore varietà...
Cucina Etnica

Come preparare gli hosomaki giapponesi

Il sushi è una preparazione tipica della cucina giapponese. Il suo ingrediente principale è il riso, che può essere accompagnato da alghe, uova, o pesce. Il suo ripieno può essere crudo, cotto al vapore o sminuzzato e può essere contenuto all'interno...
Cucina Etnica

Come preparare gli uramaki giapponesi

Oltre ad essere estremamente di moda gli uramaki giapponesi, sono davvero buonissimi e semplici da preparare. In questa guida sarà illustrato come preparare in casa gli uramaki giapponesi al salmone e cetriolo. Se non amate il salmone e il cetriolo ovviamente,...
Cucina Etnica

Daikon: ricette giapponesi

Il Daikon giapponese è una radice asiatica, denominata anche ravanello cinese o bianco. Il gusto di questa rapa, infatti, ricorda moltissimo quello del ravanello, con una consistenza leggermente più croccante, tipica della carota. Le sue numerose proprietà...
Cucina Etnica

5 accessori essenziali per preparare il sushi in casa

Il sushi, è ormai amato in tutto il mondo per il suo sapore unico e in confondibile e per gli ingredienti delicati e ricercati. Il prezzo del sushi, è abbastanza alto, ma se volete risparmiare un po' potete anche preparare in casa un ottimo sushi, senza...
Cucina Etnica

Shirataki con zucchine, gamberi e panna di cocco al curry

La cucina giapponese negli ultimi anni, ha davvero spopolato in tutto il mondo per i suoi sapori particolari, per i suoi aromi intensi, per il suo gusto unico e per le sue ricette originali. Preparare una cena a base di ricette giapponesi, non è sicuramente...
Cucina Etnica

I dolci tradizionali giapponesi

La pasticceria tradizionale giapponese, detta Wagashi, si basa sulla creazione di dolci esteticamente perfetti e poco calorici. Quello che stupisce dei dessert nipponici è la forma, curata minuziosamente, la consistenza, diversa rispetto alla tradizione...
Pesce

Ricetta giapponese: sashimi di branzino

La cucina giapponese è ormai diffusissima anche da noi in Italia. Sempre più spesso andiamo a goderci del buon sushi e del buon sashimi per variare un po' la nostra dieta e i nostri sapori. Ma possiamo cucinarlo anche da noi, a casa? La risposta è:...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.