Idee per il menù di Natale

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Idee per il menù di Natale
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Introduzione

Si sa che il Natale è una festa molto attesa anche dal punto di vista culinario e gastronomico. All'interno di questa guida vi daremo delle idee per imbandire la tavola in questo giorno cosi speciale, segnalandovi tre distinte portate che arricchiranno il vostro menù rendendolo sicuramente appetitoso. Mentre delle sfiziose tartine stuzzicheranno il palato preparandolo ad assaggiare delle deliziose crepes, per il secondo, un piatto a base di carne ristorerà sicuramente l'appetito dei vostri ospiti. Non potrà mancare ovviamente il dolce che si adatterà a tutti, sia grandi che piccini.

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Ricordate che l'antipasto è una parte fondamentale del pranzo natalizio. Per l'occasione vi consigliamo di preparare delle tartine di pancarré, spalmatele con della maionese o della crema al formaggio, farcitele con del salame o del prosciutto e guarnitele con un'insalata o un leggero pesto di rucola. Se siete dei creativi, create dei cannoli di pasta sfoglia e riempiteli con della salsa cocktail o al tartufo. Per chi ama i gusti decisi, preparate delle ciotole con olive piccanti e sminuzzate all'interno dell'uva bianca, dei pezzettini di pecorino o delle nocciole tritate.

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Se vorrete preparare un primo davvero d'effetto, affidatevi con fiducia alle crepes. Vi consigliamo di preparare più varianti, per accontentare ed assecondare tutti i gusti. Potrete rifarvi a ricette classiche e dunque farcire le vostre crespelle con funghi, besciamella e speck, oppure sbizzarrirvi con varianti più fantasiose. Le alternative che potrete scegliere variano da versioni vegetariane come quelle al radicchio a condimenti più sofisticati come salmone, tartufo o crema di noci.

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Per il secondo piatto, potrete preparare alcune varietà di carni concentrandovi su aromi e sapori differenti. Conquistate il palato dei vostri ospiti con la raffinatezza dell'anatra all'arancia o deliziateli con del roastbeef abbinato ad una crema di cipolle. In alternativa potreste servire del maiale condito con delle prugne secche o insaporito con mele e senape. Oltre a delle verdure in insalata, potrete preparare come contorno carciofi, broccoli o cardi fritti. Per quanto riguarda il dessert, cercate sempre di offrire un fine pasto goloso e allo stesso tempo rinfrescante. Create delle monoporzioni di pandoro o panettone e farcitele con del gelato, dei pezzettini di frutta sciroppata o dei liquori aromatizzati al limone o al caffè. Ricordate sempre di guarnire il dolce rendendolo ancora più gustoso: miele, scorzette di arancia caramellate o scaglie di cocco saranno sicuramente delle invitanti alternative.

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