Involtini di pollo al profumo di senape

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tramite: O2O
Difficoltà: facile
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Introduzione

I secondi piatti a base di carne sono certamente tra i più gustosi della cucina italiana. Con i giusti aromi e i migliori condimenti qualunque taglio di carne diventa un piatto sfizioso. Esistono tantissime ricette per stuzzicare il palato, alcune delle quali davvero irresistibili. Pensiamo, per esempio, a delle golose polpette. Una tira l'altra e sono tra le favorite dei bambini. Ma c'è un altro piatto ugualmente sfizioso e saporito: gli involtini. Per degli ottimi involtini possiamo utilizzare sia le carni rosse sia quelle bianche. Tra queste ultime il pollo è un'ottima scelta, poiché può sposare tanti sapori diversi con efficacia. Nella seguente guida, passo dopo passo, vedremo come preparare gli involtini di pollo al profumo di senape.

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Occorrente

  • 650 gr di petto di pollo in fette.
  • 100 gr di bacon in fette.
  • 40 gr di senape in salsa.
  • 20 gr di burro.
  • 1 bicchiere di vino bianco.
  • 2 foglie di alloro.
  • 1 cipolla.
  • Sale e pepe q.b.
  • Olio extravergine q.b.
  • Grani di senape nera per guarnire.
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Ingredienti

Per rendere davvero invitanti questi involtini aggiungeremo anche un tocco salato e intenso. Con il bacon, infatti, trasformeremo questo piatto in un'autentica golosità. La senape sa dare un gusto piuttosto intenso e pungente. Questo secondo è dunque adatto a chi ama i sapori decisi, senza compromessi. Acquistiamo dei petti di pollo in fette e rendiamoli più sottili con un batticarne. Le fette di pollo dovranno avere una larghezza di 4 o 5 cm. Se necessario tagliamole con un coltello affilato. Con le nostre fettine di pollo pronte possiamo spalmare della senape in salsa. Sarà sufficiente un velo di senape al centro di ogni fettina.

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Preparazione

Stendiamo sopra la senape una fetta di bacon. Ora possiamo arrotolare i nostri involtini, ma il bacon non dovrà restare all'interno. Il bacon, infatti, dovrà risultare all'esterno, in modo da abbrustolirlo in cottura. Arrotoliamo dunque gli involtini nel senso inverso al solito. Fermiamo la carne con l'aiuto di alcuni stuzzicadenti. In una padella antiaderente versiamo un filo d'olio e sciogliamo il burro. Tritiamo la cipolla e soffriggiamo per qualche minuto con le foglie d'alloro. Aggiungiamo gli involtini di pollo al profumo di senape e rosoliamo per 5 minuti. Accertiamoci che il bacon acquisti colore e croccantezza.

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Cottura

Dopo 5 minuti aggiungiamo una spolverata di pepe e sfumiamo col vino bianco. Cuociamo gli involtini di pollo per qualche altro minuto. Lasciamo evaporare bene il vino e spegniamo il gas. È il momento di impiattare i nostri involtini. Disponiamoli su piatti da portata e aggiungiamo il tocco finale: il profumo di senape. Cospargiamo ogni involtino con alcuni grani di senape nera, molto aromatica e profumata. Portiamo a tavola il nostro piatto, delizioso sia in inverno sia in estate.

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