Involtini di pollo ripieni di zucca e formaggio

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Ci sarà sicuramente capitato, almeno una volta, di voler preparare qualcosa di diverso dalle solite pietanze ma di non sapere mai cosa preparare. Grazie ad internet, potremo facilmente reperire numerose ricette che ci aiuteranno a sperimentare sempre piatti differenti. In questa guida, in particolare, vedremo come fare per riuscire a preparare correttamente dei gustosissimi involtini di pollo ripieni di zucca e formaggio.

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Occorrente

  • 4 fette di petto di pollo, 300gr di zucca, formaggio, olio, vino bianco, sale, erba cipollina
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Per questa ricetta è consigliato un formaggio dolciastro che si sposi bene con la zucca, tipo il formaggio svizzero facilmente reperibile al supermercato già tagliato a fette sottili. Se però abbiamo in casa un qualunque altro tipo di formaggio non ci preoccupiamo, andrà bene, a meno che non sia acquoso come la mozzarella. In alcuni supermercati, quelli che hanno il banco frutta e verdura, si vende la zucca tagliata a fette o a tocchetti, prendiamo questi ultimi. Se andiamo dal fruttivendolo chiediamo delle fette spesse che taglieremo poi noi.

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Mettere un goccio d'acqua in una padella e far rosolare bene la zucca per circa cinque minuti, girando con un mestolo per rendere omogenea la cottura. Quando si sarà ammorbidita togliamola dal fuoco e facciamola un po' raffreddare, dopodiché frulliamola. A questa crema aggiungiamo sale e olio a nostro piacere, se ne abbiamo anche un pizzico di erba cipollina. Se ci piace possiamo aggiungere anche del curry, che sta molto bene con la zucca. Prendiamo ora le fette di pollo sottili e stendiamole su un piano, pepiamole (ma niente sale) e stendiamoci sopra un leggero strato della crema preparata prima, basterà circa un cucchiaio scarso. Sopra mettiamo la fetta di formaggio (decidiamo noi stessi quanto ne vogliamo mettere). Ora arrotoliamo tutto per bene e chiudiamo con uno stecchino o un spago (quello che si usa per gli arrosti).

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Ora ci sono due modi per procedere: il primo è la cottura al forno, il secondo la cottura in padella. Se optiamo per la il prima, mettiamo sulla carta forno i nostri involtini e mettiamoci sopra un po' d'olio. Facciamo cuocere a 200° per 15/20 minuti, rigirandoli almeno una volta. Se invece decidiamo per la cottura in padella procediamo facendo rosolare ben bene il pollo con un filo d'olio, fino alla doratura, poi aggiungiamo mezzo bicchiere di vino bianco e facciamolo evaporare, sarà cotto in 20 minuti.

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A questo punto la guida è finalmente terminata. Seguendo con attenzione tutti i passaggi riportati in precedenza ed acquistando tutti gli ingredienti necessari presso un qualsiasi negozio di alimentari, saremo finalmente in grado di preparare dei gustosissimi involtini di pollo ripieni di zucca e formaggio.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Attenti a far cuocere bene il pollo! Se crudo potrebbe portare la salmonella.

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