La ricetta del ceviche di pesce

tramite: O2O
Difficoltà: media
La ricetta del ceviche di pesce
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Introduzione

Il ceviche di pesce è un piatto tipico del Perù, dove si consuma abbondantemente il pesce crudo. La sua preparazione non prevede appunto nessuna cottura, ma solo un'accurata marinatura, in modo da poter gustare la bontà e la freschezza del pesce appena pescato. Infatti per una buona riuscita del ceviche, il pesce deve essere rigorosamente fresco. Per preparare il ceviche si utilizza pesce non grasso dalla carne bianca e soda, spesso abbinata anche a degli ottimi crostacei. In questa guida, sarà illustrata la ricetta del ceviche di pesce.

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Occorrente

  • 300 g di filetto di pesce bianco (spigola, sogliola, pesce panga, ecc.)
  • 5 o 6 lime ( o limoni)
  • 1 cucchiaino di sale
  • peperoncino piccante in polvere
  • 1 cipolla rossa
  • 1 spicchio d'aglio
  • alcune foglie di coriandolo fresco
  • pepe nero
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Pulire il pesce

Per prima cosa bisogna pulire il pesce, eliminando le interiora e la testa. Terminata questa operazione, il pesce va sfilettato ed eliminata minuziosamente ogni spina. Se non siete in grado, fatevi pulire il pesce dal vostro pescivendolo di fiducia. A questo punto potete tagliere i filetti prima a strisce e poi a cubetti di circa 1 centimetro e disporli in una pirofila in vetro.

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Marinare

La preparazione del ceviche è abbastanza rapida, poiché per la sua marinatura bastano anche 10 minuti. Ma se preferite che si senta di meno il classico sapore di pesce crudo, potrete allungare la marinatura anche fino a 60 minuti. Una non lunga marinatura, garantisce che la carne del pesce non si indurisca, ma venga solo insaporita rimanendo abbastanza succosa e tenera.
Prendete 5-6 lime, o qualche limone, spremete il loro succo e versatelo sopra i cubetti di pesce; aggiungendo una cipolla rossa tagliata a fettine molto sottili, uno spicchio di aglio schiacciato o tritato piccolissimo, un'abbondante spolverata di peperoncino piccante, sale e pepe nero macinato. Coprire con pellicola e lasciar marinare. Trascorso il tempo della marinatura, aggiungete le foglie di coriandolo.

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Servire

Servire su di un piatto da portata o in delle coppe, abbinato a dell'insalata verde o mista e includendo anche un po' di succo della marinata.
Alla marinatura può essere aggiunto del succo di arancia e del finocchietto selvatico. Come accompagnamento, si possono aggiungere anche delle patate bollite o del mais, che oltre a rendere il piatto più completo aiutano anche a smorzare la piccantezza conferitagli dal peperoncino. Se è di vostro gradimento, potete aggiungere anche del mango che si sposa bene con tutti gli altri ingredienti, l'importante è che sia maturo al punto giusto. Come avrete potuto notare, anche se non siete degli esperti in cucina, potete cimentarvi nella preparazione del ceviche di pesce e riuscirete facilmente a servire ai vostri ospiti un piatto fresco e gustoso. Sperando che la guida vi sia stata d'aiuto, non posso che augurarvi buon appetito!

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