Le 5 migliori ricette di pasta fredda

Di:
tramite: O2O
Le 5 migliori ricette di pasta fredda

Introduzione

L'estate si avvicina e viene sempre meno la voglia di stare ai fornelli, e realizzare piatti elaborati. La soluzione ideale è la pasta fredda: un piatto unico, ricco di gusto e benessere. Preparatela in sostituzione dell'insalata di riso, in abbinamento a ortaggi, carne, pesce o formaggi, per un pasto take away, da consumare comodamente a tavola, in ufficio o in spiaggia. Leggete e sperimentate le 5 migliori ricette di pasta fredda, sfiziose e veloci. Una volta pronte, conservatele in frigorifero per non più di due giorni, in un contenitore con chiusura ermetica.

15

Con calamari, pomodorini e olive

Per la realizzazione di questa pasta, in una padella saltapasta fate un soffritto di cipolla rossa, olio, peperoncino e uno spicchio di aglio. Fate appassire al suo interno un mazzetto di rucola spezzettata. Unite successivamente gli anelli di calamaro freschi, e lasciate cuocere l'intingolo per due minuti. Nel frattempo fate cuocere la pasta di mais in abbondante acqua salata, quindi scolatela al dente e versatela in una ciotola abbastanza capiente. Eliminate l'aglio, e condite con il sughetto di calamari e rucola. Riducete a spicchi i pomodorini, avendo l'accortezza di togliere l'acqua di vegetazione ed i semini. Tagliate a metà anche le olive nere denocciolate. Aggiungeteli alla pasta, mescolate e aromatizzate con del pepe nero macinato al momento.

25

Con zucchine, melanzane e formaggio

Per la realizzazione di questa pasta, grigliate in anticipo gli ortaggi, le zucchine e le melanzane. Disponetele su di un piatto piano, quindi sminuzzatele, salatele, conditele con olio extravergine d'oliva e aromatizzatele con uno spicchio d'aglio, basilico fresco e dell'origano secco. Nel frattempo, cuocete la pasta integrale al dente, scolatela e versatela in una terrina capiente. Tagliate a cubetti il formaggio con i buchi, dal sapore dolce e avvolgente. Versate tutti gli ingredienti nel recipiente della pasta, mescolate accuratamente e conservate in frigorifero fino alla consumazione.

Continua la lettura
35

Con alici fresche e noci

Per la realizzazione di questa pasta, sciacquate bene le alici fresche e diliscatele. Fate soffriggere l'aglio nell'olio e versate le alici a filetti. Togliete l'aglio e rosolate i pesci per tre minuti, quindi sfumate con vino bianco secco, salate e pepate. Nel frattempo, cuocete al dente la pasta di semola di grano duro, scolatela ed insaporitela con una noce di burro. Fate tostare la mollica del pane con un filo d'olio e qualche seme di finocchietto selvatico. Aggiungete al suo interno una manciata di noci tritate e la buccia grattugiata di mezzo limone. Condite la pasta con il sughetto di alici, e completate con la panure di pane, noci e aromi.

45

Con polpettine e cime di rapa

Per la realizzazione di questa pasta, preparate in anticipo delle polpettine di carne fritte. In una padella antiaderente fate scottare le cime di rapa, con un filo d'olio, l'aglio, il sale ed il peperoncino. Cuocete coperto per una cottura ottimale, e se necessario aggiungete un mestolo di acqua calda. Nel frattempo, lessate la pasta e scolatela al dente. Conditela successivamente con le cime di rapa e le polpettine di carne. Per conferire un tocco croccante al piatto, versate al suo interno i semi di sesamo nero tostati.

55

Con fiori di zucca e mozzarella

Per la realizzazione di questo piatto, mettete a scolare la mozzarella a cubetti in un apposito colino. Nel frattempo, cuocete in abbondante acqua la pasta, e scolatela al dente. Per il condimento, fate rosolare in padella con olio e aglio un mazzetto di fiori di zucca puliti. Salate, pepate e spegnete la fiamma. Versate l'intingolo sopra la pasta, e completate con i cubetti di mozzarella. Per conferire alla pasta un sapore più deciso, aggiungete alla ricetta i filetti di acciughe sott'olio o la bottarga.

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Consigli di Cucina

5 modi di farcire i peperoni

Verde, ideale per essere grigliato, rosso e giallo, perfetto per contorni agrodolci e sughetti di accompagnamento, il peperone è il re della cucina nazionale ed ...
Primi Piatti

Come condire la pasta d'estate

Anche in estate, la pasta resta sempre protagonista indiscussa della nostra alimentazione e della nostra tavola. Questo grazie alla sua versatilità, che permette di gustarla ...
Consigli di Cucina

10 ricette con gli spaghetti

Si fa presto a dire spaghetti! Infatti, tra fare "un piatto di spaghetti" ed un "buon piatto di spaghetti", c'è un enorme differenza. Quante ...
Primi Piatti

Come preparare la pasta con i gamberetti

La pasta è sicuramente l'alimento più amato della cucina mediterranea. I condimenti più usati da sempre sono il classico sugo di pomodoro e il ...
Primi Piatti

Come condire la pasta d'estate

Anche in estate, la pasta resta sempre protagonista indiscussa della nostra alimentazione e della nostra tavola. Questo grazie alla sua versatilità, che permette di gustarla ...
Consigli di Cucina

5 ricette sfiziose con gli agretti

Gli agretti, conosciuti anche come barba di frate, sono un ortaggio primaverile, ricco di vitamine, fibre e sali minerali, molto utilizzato in cucina. Le foglie ...
Primi Piatti

Come preparare i maccheroni alle olive con pesce spada

I maccheroni alle olive con pesce spada rappresentano un primo piatto particolarmente gustoso, il cui successo risiede nella qualità e nella semplicità dei suoi ingredienti ...
Consigli di Cucina

Zucca: 5 ricette di stagione

La zucca è uno di quei ortaggi che si presta ad essere cucinata in tantissimi modi, dal dolce al salato. Oggi vi proponiamo 5 ricette ...
Dolci

Pasta: i 10 sughi salva cena

Quante volte vi sarà capitato di dover preparare qualcosa per degli ospiti improvvisati. Una cena da realizzare con quello che avete nel frigo o in ...
Consigli di Cucina

Ricette per dimagrire con la pasta

Pensare che la pasta faccia ingrassare è una grave inesattezza. In una dieta bilanciata e sana, infatti, è necessario introdurre l’adeguato apporto di proteine ...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer»”.