Le migliori ricette da fare con il grill

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Difficoltà: media
Le migliori ricette da fare con il grill
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Introduzione

Con l'arrivo dell'estate è piacevole organizzare delle serate tra amici per una bella grigliata. Una volta che avete la brace a disposizione, potete davvero sbizzarrirvi nelle pietanze da preparare. Diamo quindi qualche suggerimento sulle migliori ricette da fare con il grill, che oltretutto è anche un modo di cucinare dietetico e veloce.

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Occorrente

  • Carne di maiale, melanzane, zucchine, peperoni, limone, olio, sale, prezzemolo, pesce spada, scampi, polpi.
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La ricetta più gettonata al grill è sicuramente quella della carne, tuttavia ci sono alcuni tipi di carne e di tagli che si prestano più degli altri a essere cotti con questo metodo. Per esempio la braciola di maiale con le sue venature di grasso o le costatine con l'osso sono davvero sublimi.

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Ricordate sempre che per cuocere qualsiasi cibo alla griglia non ci dovrà essere la fiamma e, per mantenere una buona temperatura, basta fare aria sulla brace. Se il grill invece è elettrico basta regolare la temperatura a seconda del cibo da cuocere.
Anche il pesce si presta bene alla cottura sul grill e, soprattutto, il pesce spada e gli scampi, che aumentano il loro aroma e la concentrazione del sapore deliziando i pasti. Sono molto buoni anche i polpi ripieni con carciofi al cartoccio. Basta cuocere prima i carciofi in olio e aglio, riempire i polpi e poi cuocerli rigirandoli da ambo i lati. Una volta cotti basta condirli con olio, limone e prezzemolo tritato per avere un piatto delizioso. Per la frutta basta posare le fette di ananas sul grill per 3 minuti con un po di limone e servire con una noce di gelato alla vaniglia.

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Sulle bruschette o come contorno per la carne, sono immancabili le verdure grigliate. Considerate che non tutte si prestano a questa cottura, ma alcune sono molto indicate come le melanzane, le zucchine, i peperoni. Ricordate solo di tagliare le fette di zucchine e melanzane con almeno 1 cm di spessore, altrimenti si potrebbero bruciare. I peperoni invece possono essere cotti interi e poi spellati per essere conditi a piacimento con olio, sale, aceto. Un contorno davvero gustoso che potrà gratificare il palato dei vostri ospiti.
Altri tipi di carne da cuocere sul grill sono gli hamburger con i quali fare dei gustosi panini, aggiungendo una foglia di lattuga e un contorno di verdure in salsa rosa. Gli hamburger potete anche farli a mano e aromatizzarli con cipolla, salvia e rosmarino. Le salsicce invece vanno sempre bucherellate prima, per una cottura ottimale e, se vi sembrano particolarmente spesse, potete anche cuocerle tagliandole a metà: in 10 minuti saranno pronte.

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