Le migliori salse agrodolci

tramite: O2O
Difficoltà: media
16

Introduzione

La salsa agrodolce nasce in Cina, si è diffusa nei paesi arabi fino ad arrivare nei paesi nordamericani. Data la semplicità e il basso costo dei suoi ingredienti essa è definita come la " salsa del popolo". Le salse agrodolci accompagnano sia piatti di pesce che di carne, sia frutta e verdura. Si associano a piatti sia crudi sia cotti. La piacevolezza del gusto dipende molto dal palato. Esse sono molto semplici da preparare anche a casa. Vediamo quali sono le migliori salse agrodolci e come prepararle.

26

Salsa agrodolce classica

La salsa agrodolce che viene servita nei ristoranti cinesi, se non riuscite a reperirla in commercio, può essere facilmente preparata anche a casa. Tutto ciò che occorre sono: 1 tazza di acqua; 1 tazza di aceto bianco, 1 tazza di zucchero; maizena; 4 cucchiai di salsa di pomodoro. Mettete gli ingredienti in un pentolino e portate ad ebollizione. Mescolate fin quando non diventa densa. Ed ecco pronta per gustarla.

36

Salsa agrodolce alle cipolle

Le cipolle, dato il loro particolare aroma, sono molto usate come condimento di numerosi piatti, anche nella cucina nostrana. La salsa agrodolce alle cipolla, in particolare alla cipolla rossa, è ideale per accompagnare secondi piatti sia di carne che di pesce.

Continua la lettura
46

Salsa agrodolce piccante

Per chi ama la piccantezza e non vuole rinunciare ad insaporire i piatti con la salsa agrodolce, potrà anche sembrare un controsenso, ma la salsa agrodolce può soddisfare anche tali palati. In tal caso per l' esattezza si tratta della salsa agrodolce piccante giapponese. Gli ingredienti per realizzarla sono: peperoncino piccante; 2 cucchiai di aceto; 2 di salsa di soia;1 bicchiere di acqua e un cucchiaio di zucchero. Frullate con un mixer gli ingredienti ed ecco pronta la vostra salsa, tutta da gustare.

56

Salsa agrodolce all' arancia

Un' altra gustosa salsa agrodolce è quella all' arancia. Anch' essa può essere abbinata, indistintamente, sia a piatti di carne e di pesce. Vediamo come prepararla: in una padella versare il succo di due arance, aggiungendo gradatamente 1 cucchiaino di fecola di patate. Sempre tenendo sul fuoco e sempre mescolando, aggiungete un cucchiaio di aceto e uno di zucchero. Lasciate addensare secondo il vostro gusto personale.

66

Salsa agrodolce ai peperoni

Se siete amanti della carne, bianca o rossa, la salsa ai peperoni è ideale per accompagnarla. Essa ben si presta per insaporire i piatti preparati anche durante una grigliata e dare quel gusto originale, di sicuro ben gradito. Gli ingredienti sono quelli classici; oltre allo zucchero e all' aceto bianco, bisogna aggiungere solo peperoni, uva sultanina ed un pizzico di zenzero.

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Consigli di Cucina

5 modi di cucinare il platano

Somiglia tanto ad una banana. Ed effettivamente appartiene alla famiglia delle Musa, la capostipite delle Musa Acuminata e delle Musa Balbisiana, cioè le varietà da cui discende la tradizionale banana. Il platano viene coltivato nelle regioni sub tropicali,...
Antipasti

Ricetta: peperoni agrodolci ripieni

Per la preparazione di una ricetta con peperoni agrodolci ripieni, sono sufficienti 2 cose: passione per la cucina e voglia di assaggiare pietanze nuove. È un piatto tipico dell'Italia meridionale, conosciuto oramai da tutti. In Sicilia e anche in Puglia,...
Consigli di Cucina

Come servire il foie gras

Il Foie Gras è una pietanza culinaria molto antica. Come suggerisce il nome, tale alimento non è altro che fegato di oche o anatre fatte ingrassare forzatamente. Per questo motivo la produzione è vietata in molti paesi europei, tra cui l'italia. Il...
Primi Piatti

Errori da evitare nella cucina giapponese

La cucina giapponese è diventato un culto mondiale negli ultimi anni è ha recentemente preso piede anche in Italia. Vi sono però degli errori da evitare durante le cene fra colleghi o datori di lavoro oppure con la partner, che potrebbero farci passare...
Antipasti

3 antipasti con aceto balsamico

L'aceto balsamico è un prodotto tipicamente italiano, dal sapore agrodolce. Arricchisce di gusto qualsiasi piatto, deliziando il palato. Condisce senza appesantire insalate e verdure crude. È ideale per intingoli, salsine e marinate ma accompagna perfettamente...
Consigli di Cucina

Come usare l'aceto di mele in cucina

I prodotti per cucinare e i vari ingredienti sono davvero tantissimi. In cucina ci si può infatti sbizzarrire con spezie, oli, tipi di frutta, tipi di carne, tipi di pesce e anche tipologie di aceti di ogni tipo. Tra i vari aceti da poter utilizzare...
Antipasti

5 salse dall'Europa

Le tradizioni culinarie provenienti dall’Europa sono molteplici. Ogni paese vanta una propria cultura gastronomica, che difende e decanta con orgoglio. Nei passi che seguono, vi indicheremo come preparare i condimenti tipici di 5 stati europei. Si tratta...
Consigli di Cucina

Come servire le costine d'agnello

Le costine di agnello sono un ingrediente che può essere utilizzato in cucina in moltissime ricette. Grazie alla versatilità di questo alimento, a volte sottovalutato, ed alle sue carni saporite, magre e digeribili è adatto a tutta la famiglia. In...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.