Mini hamburger di bacon e salsa barbecue

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Gli hamburger rientrano ormai nelle abitudini alimentari di molti consumatori. Queste polpette schiacciate a forma di medaglione possono essere a base di carne tritata rossa o banca. Il nome richiama la città di Amburgo, nella cui zona portuale sovente si mangiavano queste polpette. La diffusione mondiale degli hamburger si deve anche alle grandi catene di fast-food. In ognuno di questi esercizi commerciali è possibile gustare hamburger di ogni tipologia. Spesso, in questi luoghi, per hamburger si intende un panino imbottito con un medaglione di carne. Che si può assaporare anche condito con varie salse e verdure. Il tipico hamburger ha una forma standard, da poter creare anche in casa con le apposite forme. Con un po' di fantasia si possono ottenere delle varianti di hamburger. Sia di forma che di condimento. Qui appresso ecco la ricetta dei mini hamburger di bacon con salsa barbecue.

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Occorrente

  • Una cipolla
  • Tre spicchi d'aglio
  • Sale, pepe e olio evo q.b
  • Un cucchiaio di zucchero di canna
  • Due cucchiaini di paprika affumicata
  • Un bicchierino di aceto di sidro
  • Un cucchiaio di ketchup
  • Un cucchiaio di salsa worcester
  • Uno scalogno piccolo
  • 500 g di carne macinata di maiale
  • 100 g di bacon a dadini
  • 150 g formaggio a fette
  • Una lattuga
  • Una decina di panini piccoli
  • Quattro pomodori medi
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Creazione della salsa barbecue

La preparazione dei mini hamburger inizia realizzando la salsa barbecue. Tritare finemente una cipolla media insieme a tre spicchi d'aglio. Poi rosolare in padella questo trito con un cucchiaio di olio evo. Salare e pepare. Aggiungere un cucchiaio di zucchero di canna ed un cucchiaino di paprika affumicata in polvere. Non appena il trito si caramella, unire un bicchierino di aceto di sidro. Dopo fare ridurre il composto. Versare un cucchiaino di salsa worcester ed un cucchiaio di ketchup. Lasciare cuocere la salsa per un paio di minuti. A fine cottura, inserirla in una bella ciotola di ceramica e riporla in frigo.

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Preparazione dei mini hamburger

Adesso è il turno della preparazione dei mini hamburger. Soffriggere i cubetti di bacon con un filo di olio evo. Preparare un trito finissimo con un piccolo scalogno ed unirlo al bacon. Quando questo diventerà croccante, aggiungere un cucchiaino di polvere di paprika affumicata. Versare mezzo chilo di carne di macinata di maiale in un'ampia ciotola. Condirla con sale e pepe. Scolare il bacon dal grasso della padella ed asciugarlo con la carta da cucina. Unirlo alla carne macinata ed impastare il tutto con le mani. Sagomare l'impasto formando delle palline delle dimensioni di quelle da golf. Schiacciare leggermente ogni pallina e scaldare un filo di olio evo in padella. Introdurvi i mini hamburger, cuocendoli da entrambi i lati.

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Realizzazione della farcitura

Ecco ora la fase finale della ricetta dei mini hamburger di bacon e salsa barbecue. Non appena cotti, disporre una fetta di formaggio su ogni mini hamburger. Lavare e tagliare della lattuga fresca. Aprire a metà i panini ed inserirvi un po' di lattuga e delle fettine di pomodoro. Infine farcirli con i mini hamburger e la salsa barbecue. http://www.ricette.com/mini-hamburger/.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Utilizzare ingredienti freschissimi.

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