Mousse al cioccolato con frollini alla menta

tramite: O2O
Difficoltà: facile
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Introduzione

Una buona ricetta da preparare per una gustosa merenda è quella della golosissima mousse al cioccolato. La mousse al cioccolato è un dolce dal sapore delicato e dalla consistenza morbida e soffice, proprio come quella di una crema, da preparare per i grandi ed i più piccini: anche i bambini molto piccoli, infatti, possono gustare una buona mousse al cioccolato. Questa ricetta per una mousse al cioccolato, inoltre, prevede anche la semplice e veloce preparazione di alcuni frollini al gusto di menta, per una merenda originale ed un po' insolita, fresca e saporita. Ecco come preparare in casa, in pochi minuti, un'ottima mousse al cioccolato con frollini alla menta.

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Occorrente

  • Farina
  • Un uovo
  • Latte
  • Zucchero
  • Essenza di menta
  • Colorante vegetale alimentare azzurro o verde
  • Burro
  • Cacao in polvere
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La prima cosa da fare per preparare una merenda con mousse al cioccolato e frollini alla menta sarà quella di preparare i frollini in modo che, durante la loro cottura in forno, sarà possibile dedicarsi alla preparazione della mousse. I frollini alla menta potranno essere preparati facilmente mescolando in una ciotola 100 grammi di farina, un uovo, una tazza di latte, mezza tazza di zucchero ed un flacone di essenza di menta. Chi desidera dare un po' di colore ai frollini, potrà mescolare agli ingredienti anche un po' di colorante alimentare vegetale azzurro o verde. L'impasto per i frollini ottenuto dopo aver mescolato energicamente tutti gli ingredienti dovrà, poi, essere steso sul piano di lavoro fino ad ottenere una sfoglia dallo spessore di 1 cm.

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Con un semplice bicchiere di vetro oppure con alcune formine per dolci, sarà facile tagliare i frollini, adagiarli sulla teglia per il forno ed infornarli, in forno preriscaldato, a 180 gradi per circa 25 o 30 minuti, controllando la cottura con costanza per evitare di bruciare i frollini alla menta. Mentre i frollini sono in forno, sarà possibile dedicarsi alla preparazione della mousse al cioccolato. Per ottenere una morbidissima mousse, basterà versare in un recipiente 50 grammi di farina, 150 grammi di cacao in polvere, 150 grammi di zucchero, due tazze di latte ed una noce di burro.

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Dopo aver mescolato accuratamente gli ingredienti per la mousse al cioccolato, bisognerà versarli in un pentolino antiaderente e cuocere la mousse su fiamma bassa per alcuni minuti, mescolando con un cucchiaio di legno, fino ad ottenere una crema morbida e densa. La mousse al cioccolato potrà essere consumata dopo essere stata in frigorifero per almeno 20 minuti, per assaggiarla a temperatura ambiente assieme ai croccanti e saporiti frollini al gusto di menta.

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