Pan bauletto farcito

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Se volete preparare qualcosa di gustoso e fantasioso, utilizzando ingredienti semplici da reperire e seguendo un procedimento non troppo elaborato, ecco un'idea originale da seguire. Si tratta del pan bauletto, famoso tipo di pane in commercio in tutti i supermercati, farcito a piacimento, per una ricetta che troverà il consenso di grandi e piccini. Di solito il pan bauletto viene utilizzato per la preparazione di toast o tramezzini, o anche, abbinandolo ai gusti dolci di cioccolata e marmellata, come colazione o merenda. In questo caso invece, sarà un'alternativa al tradizionale tramezzino, perfetto da proporre per un buffet o anche da portare dietro per un pic-nic. I questa guida perciò, vedremo come preparare il pan bauletto farcito, seguendo pochi e semplicissimi passaggi.

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Occorrente

  • un pacco di pan bauletto a fette, 100 grammi di prosciutto cotto, 100 grammi di formaggio, 50 grammi di pancetta, tre pomodori da insalata , sale, pepe, olio extravergine e origano quanto basta.
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Il pan bauletto farcito, oltre ad essere buonissimo e di veloce preparazione, ha anche il vantaggio di adattarsi a qualsiasi tipo di ingrediente si possiede in frigo, dai formaggi, ai salumi, alle verdure. L'elemento principale è dunque il pane, al quale potete abbinare ciò che più preferite. In questa guida si procederà con i seguenti elementi: un pacco di pan bauletto a fette, 100 grammi di prosciutto cotto, 100 grammi di formaggio, 50 grammi di pancetta, tre pomodori da insalata, sale, pepe, olio extravergine e origano quanto basta.

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Dopo che vi siete procurati tutti gli ingredienti necessari alla preparazione del pan bauletto farcito, si comincia con la fase operativa. Innanzitutto preriscaldate il forno con la temperatura di 180 gradi, per prepararlo prima di infornare il pan bauletto. Poi prendete il pan bauletto e tagliatelo a fette piuttosto grandi, di circa un centimetro, e posizionatelo dentro lo stampino che di solito usate per cucinare il plumcake.

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Dovete ora provvedere alla farcitura del pane, tagliando un pomodoro a fette, aggiungendo il prosciutto cotto, il formaggio, sale, pepe ed origano. Versate su tutto il pan bauletto dell'olio extravergine a piacimento, mentre sulla parte alta del pane posizionate la pancetta tagliata a cubetti ed il formaggio avanzato. Pronta la farcitura, potete infornare il tutto per circa quindici minuti, fino a quando il formaggio non si scioglie ed il pane assume un colore dorato. Con questo piatto farete felici tutti in famiglia, il formaggio fuso e filante unito alla morbidezza del pan bauletto, sarà un mix golosissimo. Provate la ricetta aggiungendo anche altri ingredienti, per un piatto ogni volta diverso.

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