Pancake alla zucca e sciroppo d'acero: ricetta

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tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

La ricetta dei pancake alla zucca e sciroppo d'acero accontenterà i gusti di grandi e piccini. Ottimi a colazione o a merenda, questi pancake sapranno soddisfarvi. Lo sciroppo d'acero inoltre contiene grassi buoni, elementi indispensabili per una corretta alimentazione. La preparazione è abbastanza semplice ma occorre fare attenzione ai vari passaggi.

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Occorrente

Assicurati di avere a portata di mano:
  • farina oo 150 gr
  • latte intero 150 gr
  • polpa di zucca cotta 200 gr
  • 1 uovo
  • lievito per dolci 5 gr
  • amaretti sbriciolati 50 gr
  • sciroppo d'acero 70 gr
  • lamelle di mandorla 50 gr
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Vediamo subito come realizzare la ricetta dei pancake alla zucca e sciroppo d'acero. Per prima cosa, acquistate una zucca fresca e ben matura. Lessatela e lasciatela raffreddare. In questo modo toglierete la buccia facilmente. In una ciotola, mettete un uovo intero o solo l'albume se volete una ricetta light. Incorporate lo zucchero. Setacciate la farina e unitela al resto degli ingredienti. Tagliate la zucca a piccoli tocchetti. Frullateli così da ottenere una purea densa e corposa. Versatela nella terrina. Inserite poi il latte, versandolo poco per volta. Mescolate per bene aiutandovi con un cucchiaio di legno. Attenzione a non formare grumi. Fatto questo, sbriciolate metà degli amaretti e aggiungeteli alla purea di zucca. Procedete quindi a scaldare in una pentola antiaderente un filo di olio extravergine d'oliva.

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Quando l'olio sarà sufficientemente caldo, versate nella padella il composto per i pancake alla zucca e sciroppo d'acero. Tenete la fiamma sempre molto bassa o si bruceranno. Cuocete per circa un paio di minuti. Poi, girate l'impasto dalla parte opposta, così che cuocia in maniera uniforme. Servitevi di una spatola da cucina. In alternativa, mettete un piatto sulla padella e giratela, come fosse una frittata. Cuocete anche questo lato per altri due minuti.

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Controllate che la superficie dei pancake sia dorata. A questo punto, mettete il composto su un tagliere di legno. Ricavate dei dischi della misura desiderata per i vostri pancake. Distribuite su ognuno di essi la parte restante degli amaretti sbriciolati. Se siete golosi, aggiungete anche della granella di nocciole o di anacardi. Ora è il momento di insaporire con una dose generosa di sciroppo d'acero. Sovrapponete due o tre pancake. Completate il tutto con una spruzzata di panna montata. Un'ottima idea è anche quella di aggiungere della frutta fresca, magari dei frutti di bosco. La ricetta dei pancake alla zucca e sciroppo d'acero si presta a numerose varianti. Provate a sperimentare combinazioni sempre nuove, accostando frutti e creme diversi. Non mi resta che augurarvi buon appetito.

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