Panini al latte con il bimby

tramite: O2O
Difficoltà: facile
Panini al latte con il bimby
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Introduzione

Il Bimby è uno strumento ambito ed utilizzato quotidianamente da moltissime donne, ma sembra non essere una prerogativa esclusivamente femminile visto che sono veramente molti gli uomini che se ne servono giornalmente al fine di preparare delle leccornie in modo semplice e veloce. Questo elettrodomestico, negli ultimi anni ha rivoluzionato il mondo culinario, in quanto seguendo dei semplici passaggi, si possono preparare delle pietanze anche molto complicate in pochi minuti e risulta essere alla portata di tutti. In questa breve guida, ci occuperemo di illustrare come preparare degli squisiti panini al latte con l'utilizzo del Bimby. Si tratta di una ricetta molto apprezzata sia dai grandi che dai piccini, che riuscirà a soddisfare anche il gusto dei palati più esigenti. A lavoro ultimato, otterrete dei panini al latte leggerissimi e molto gustosi da potere farcire con i vostri ingredienti preferiti!

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Occorrente

  • farina 500g
  • latte 250 g
  • un uovo
  • lievito una bustina
  • zucchero un cuchiaio
  • olio q.b.
  • sale un pizzico
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Ingredienti e prima procedura

Come primo passo, dovrete procurarvi tutti gli ingredienti necessari. Quindi, il latte, la farina, un uovo, l’olio di semi e il lievito, nonché un po’ di zucchero e di sale. Una volta che avrete tutto l'occorrente a portata di mano, inserite nel boccale del Bimby tutti gli ingredienti, lasciando da parte la farina. Lavorate per 10 secondi a velocità 4. Il consiglio è di non esagerare troppo con il sale, poiché caratteristica essenziale di questi panini è, appunto, il loro sapore delicato. Gli ingredienti sono semplici da reperire e la preparazione risulta essere molto facile da realizzare, ma il sapore di questi panini è davvero strepitoso.

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Preparazione dell'impasto

A questo punto, potrete aggiungere la farina, spolverizzando per 10 secondi a velocità 6, ed infine impastare per 30 secondi, velocità Spiga. Fatto ciò, l’impasto dei vostri panini al latte è pronto per lievitare circa un’ora. Ricordate che se dovesse risultare un po' liquido, basterà aggiungere un cucchiaio di farina e lavorarlo ancora un po'. L'impasto deve risultare liscio, compatto, omogeneo e soffice. Molto importante per la riuscita dei panini è la lievitazione.

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Cottura dei panini

Dopo un’ora il vostro impasto risulterà ben lievitato, quindi formate delle palline e disponendole su una teglia facendo attenzione a lasciare un po' di spazio tra le une dalle altre. Quando avranno raddoppiato il loro volume, spennellatele con un po’ d’olio ed infornate per circa 20 minuti ad una temperatura di 200 gradi. Una volta sfornati, potrete finalmente gustare e servire i vostri panini con o senza farciture. Non mi resta che augurarvi buon appetito!

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