Gustose ricette per preparare pizze e focacce.

Ricette, trucchi e suggerimenti per preparare in casa pane, pizza, focacce e torte salate farcite secondo i vostri gusti personali.

Come usare il malto nella panificazione

IIl malto è un ingrediente piuttosto importante nella panificazione. Le varietà esistenti dell'alimento in questione, confondono un po' le idee per chi è meno esperto nel settore, ma leggendo con estrema attenzione i passi di questa guida ed approfondendo l'argomento sul web, potrete sicuramente apprendere...

Come preparare una quiche lorraine

A differenza degli italiani, i francesi utilizzano la pasta brisè alla tradizionale pasta sfoglia. Potete trovarla facilmente nel reparto frigo di qualsiasi supermercato oppure potete prepararla in casa, con ingredienti sani e genuini. La realizzazione della pasta brisè, infatti, non richiede particolari...

Come preparare una frittata al forno ai ceci

La frittata al forno con i ceci è un secondo piatto ricco e gustoso; grazie alla cottura al forno risulta anche una pietanza "light" adatta a chi vuole stare leggero e in forma, o semplicemente per chi è a dieta. È un piatto ricco e sostanzioso grazie alla varietà di vegetali presenti nella ricetta...

Come preparare panzerotti al forno

I panzerotti rappresentano sicuramente un piatto molto gustoso che piace a tantissime persone. Si tratta di una ricetta piuttosto facile e veloce da realizzare. I panzerotti possono essere preparati sia al forno che in padella, a seconda delle proprie preferenze. Nella seguente guida, pertanto, vi sarà...

Come preparare le tigelle modenesi

Ora andremo a occuparci di cucina e di ricette tipiche. Ci sposteremo nel territorio italiano, fino ad arrivare al modenese, in quanto vi spiegheremo tutti i passaggi per comprendere come preparare le tigelle modenesi. Cominciamo subito.Le tigelle sono un pane tipico modenese, solitamente usato per accompagnare...

Come preparare le piadine senza strutto

La piadina è senza ombra di dubbio il piatto principe che identifica l'Emilia Romagna. Si hanno documenti con la descrizione delle piadine (definite come una sorta di galletta schiacciata) che risalgono al 170 avanti Cristo. Essa è un buon sostituto del pane. La ricetta classica prevede l'utilizzo...

Come preparare la torta di ceci

La torta di ceci, (o più semplicemente farinata, torta o cecìna), è una ricetta tipica sopratutto della Liguria e della Toscana. La sua fragranza si assapora meglio se viene gustata calda o appena sfornata con una spolverata di pepe nero, oppure attendendo che si raffreddi come usano fare i torinesi....

Come preparare la focaccia di mais

La farina di mais è un ingrediente molto versatile in grado di prestarsi per la realizzazione di svariate ricette, escludendo naturalmente il largo impiego per la preparazione della polenta. Questo tipo di farina viene anche usato come panatura dei burger vegetali o per ottenere una pastella adatta...

Come preparare gli arancini al burro

Se desiderate preparare gli arancini al burro in casa, vi basterà seguire qualche semplice consiglio. Potrete così imparare a cucinare una delle ricette più famose della cucina siciliana. Gli arancini al burro sono un tipico cibo di strada. Prepararli sarà un divertimento per grandi e piccini.Vediamo...

Come fare le rosette in casa

Il pane è un alimento che accompagna principalmente i secondi piatti. È particolarmente difficile rimanere indifferenti di fronte al profumo tipico del pane caldo appena sfornato. Se siete degli amanti dei buoni sapori e desiderate conoscere la ricetta per preparare in casa delle deliziose rosette,...

5 tartine salate per il brunch

Il brunch, risulta essere un pasto che si consuma tra le 10:00 e le 12:00 e unisce elementi della prima colazione, a elementi tipici di un pranzo. In questa guida troverete 5 simpatiche idee per presentare ai vostri commensali delle tartine salate gustosissime davvero molto gustose ed apprezzate sia...

Torta salata di patate, asparagi e formaggio

La torta salata di patate, asparagi e formaggio è una delle tante varianti con cui è possibile preparare una torta salata. Quest'ultima, infatti, è da sempre considerata un piatto di salvataggio, in caso di mancanza di tempo e fantasia. Nel frigo non dovrebbe mai mancare un rotolo di pasta sfoglia...
Pagina 1 di 54 1 2 3