Pollo al latte caramellato con mango e lime

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Volete deliziare i palati dei vostri cari con una ricetta originale? Poche semplici mosse, una preparazione che vi consentirà di portare un tocco esotico sulla vostra tavola, unendo sapori delicati, dolci e acri. Ecco come preparare una gustosa e fresca portata a base di pollo al latte, caramellato in forno e rosolato con mango e lime. Una pietanza che si presta bene come secondo o come piatto unico, se accompagnata con del riso Basmati. Adatto a tutte le stagioni.

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Occorrente

Assicurati di avere a portata di mano:
  • 4 petti di pollo
  • 1 mango maturo
  • 2 lime
  • farina q.b.
  • olio extravergine di oliva
  • 20 gr. di burro
  • 200 ml. di latte
  • 5 cucchiai di miele
  • 5 cucchiai di zucchero di canna
  • 1 cucchiaino di zenzero in polvere
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • 50 ml. di salsa di soia
  • 70 gr. di cipolla
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Iniziate tagliando i petti di pollo a quadrotti per ricavarne dei bocconcini di media misura e passandoli poi nella farina, facendo in modo che questa aderisca bene su tutti i lati. Fate scaldare in padella un po' di olio ed una noce di burro e, quando il burro sfrigola, aggiungete i bocconcini di pollo. Salate e fate rosolare bene tutti i lati, quindi unite il latte e proseguite la cottura a fiamma bassa, finché il pollo non avrà assorbito quasi tutto il latte.

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Continuate tritando finemente la cipolla e lasciandola imbiondire a fiamma bassa in una padella capiente con un filo di olio. Nel frattempo sbucciate il mango, tagliatelo a dadini e grattugiate la scorza di un lime che metterete da parte; una volta che la cipolla sarà dorata, unitevi i dadini di mango e fate cuocere a fiamma vivace per 2 minuti, dopodiché unite il succo dei 2 lime ed una spolverata di zenzero. Fate proseguire la cottura con coperchio a fiamma media per 5 minuti. Una volta che i bocconcini di pollo risulteranno ben caramellati, estraeteli dal forno per ultimare la preparazione del piatto. Trasferite il pollo nella padella con il mango e mescolate dolcemente per legare tutti gli elementi. Tenendo la fiamma bassa, regolate di sale e pepe a vostro piacimento e sfumate con la salsa di soia. Amalgamate un'ultima volta e lasciate addensare la salsina che nel frattempo si sarà formata.

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Azionate il forno in funzione grill e scolate i bocconcini di pollo dal latte rimasto, procedendo ad impanarli uno ad uno in modo alternativo: al posto dell'uovo e del pangrattato useremo miele e zucchero di canna. Passate quindi i quadrotti di pollo prima nel miele, poi nello zucchero di canna, adagiateli su una teglia rivestita di carta da forno, quindi infornateli per 30 minuti avendo cura di rigirarli a metà cottura per consentire una doratura uniforme.

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A fine cottura, trasferite in un piatto da portata e completate con la scorzetta di lime che avete precedentemente grattugiato e messo da parte. Servite il pollo al latte caramellato con lime e mango subito poiché il latte, alimento delicato, a lungo andare potrebbe alterare il gusto e l'odore del nostro piatto.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Prestate attenzione alla cottura del pollo, poiché con una fiamma troppo alta rischia di bruciare
  • Durante la prima cottura dei bocconcini di pollo, ovvero la cottura nel latte, è possibile unire aromi e spezie a vostra scelta per un gusto ancora più particolare (salvia, chiodi di garofano, paprika ecc.)

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