Pollo profumato al curry

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Il sapore deciso del pollo e l'inconfondibile aroma del curry: davvero un binomio gustoso e di sicuro successo in tavola. In questa guida vi illustreremo come preparare nel modo migliore il pollo profumato al curry, un secondo piatto adatto per tutti i palati, da quello meno esigente a quello più raffinato. Ecco come procedere per la realizzazione della pietanza.

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Occorrente

  • 4 petti di pollo di medie dimensioni
  • 2 cucchiai di olio d' oliva
  • 1 cipolla di piccole dimensioni
  • 1 zucchina
  • 3 dl di panna
  • 1/2 dado da brodo
  • 1 carota di piccole dimensioni
  • curry q.b.
  • un bicchiere di vino bianco
  • sale e pepe q.b.
  • un mazzetto di prezzemolo tritato
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Cuocete le verdure e il pollo

Il primo suggerimento per preparare questa ricetta è quello di utilizzare unicamente degli ingredienti freschi. Per chi è in grado di farlo, il consiglio è dunque quello di utilizzare le verdure dell'orto e di acquistare la carne di pollo direttamente in un agriturismo. Lavate accuratamente le verdure, pulitele e poi tagliatele in piccolissimi cubetti. Versate all' interno di una padella di grandi dimensioni 2 cucchiai di olio: quando questo sarà ben caldo, aggiungete tutte le verdure nella padella e lasciatele cuocere per 3-4 minuti, fino a quando non saranno diventate ben dorate e croccanti. Successivamente aggiungete in padella anche il petto di pollo precedentemente tagliato in piccoli cubetti e lasciate cuocere il vostro pollo per circa 15 minuti.

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Spolverate con il curry

Irrorate il pollo con un bicchiere di vino bianco, lasciate che il vino evapori completamente e poi aggiungete nella vostra padella una spolverata generosa di curry, un pizzico di panna (per chi lo volesse) e 1/2 dado da brodo. Ora il nostro pollo al curry dovrà cuocere per altri 5-10 minuti. Passato questo tempo, mettete il pollo al curry all' interno di un elegante vassoio in vetro o ceramica, cospargetelo con un poco di prezzemolo tritato e servitelo ancora ben caldo agli ospiti. Inoltre, potreste anche arricchire il piatto con del peperoncino piccante da mettere interno, a pezzettini o in polvere.

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Preparate il contorno

Infine, è opportuno suggerirvi anche alcune interessanti varianti. Ricordate che, in sostituzione del vino bianco, potreste sfumare il pollo utilizzando il brandy, la birra oppure il marsala. In questo caso il sapore acquisirà maggiore decisione. Veniamo ora al contorno da utilizzare. Ottime da servire assieme a questo pollo, si rivelano anche le patate al forno, le patate fritte, oppure le patate al cartoccio. Se invece volete un contorno molto più leggero, potreste servire assieme al pollo al curry dei pomodori tagliati a fette sottili, dell' insalata, oppure dei fagioli. Il pollo profumato al curry si conserva in frigorifero per un massimo di 3 giorni in un contenitore provvisto di coperchio.

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