Pollo speziato allo yogurt

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tramite: O2O
Difficoltà: media
Pollo speziato allo yogurt
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Introduzione

Ecco qui, una nuovissima ricetta, che cercheremo di realizzare nella nostra cucina ed in maniera molto divertente. Vogliamo preparare insieme un piatto unico e di carne, che piacerà veramente tanto ai nostri ospiti, amici o parenti che siano.
Nello specifico vogliamo cucinare un buonissimo pollo speziato allo yogurt. Il pollo alle spezie, è un piatto dal sapore deciso, ma grazie al dolce dello yogurt, diventa anche molto delicato. Grazie alla presenza dello yogurt, il pollo diventerà molto più tenero e morbido, e ci aiuterà a ridurre, di molto, la quantità di olio che dovremo utilizzare durante la cottura, rendendo, quindi, più light la nostra ricetta.

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Occorrente

  • 500 gr di petto di pollo
  • cumino
  • sale
  • curcuma
  • coriandolo
  • acqua
  • olio di oliva
  • 150 gr di yogurt greco
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Questo piatto avrà un sapore tipicamente orientale, grazie alla presenza di spezie, che doneranno al pollo, un insieme di sostanze nutritive per la nostra salute, non indifferente. Le spezie che andremo ad utilizzare sono il coriandolo, simile al prezzemolo, che ci aiuterà nella digestione; il cumino, ottimo per rinforzare il nostro sistema immunitario e ridurre i livelli di colesterolo; ed infine la curcuma, molto conosciuta per le sue proprietà antitumorali e antiossidanti.

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Come sempre, per ogni ricetta che si rispetti, dobbiamo procurarci tutti gli ingredienti di cui necessita questo piatto a base di carne bianca, un tipo di carne, che viene spesso consumato nelle nostre cucine e gradito anche dai palati più raffinati.
Prendiamo un tagliere e su di esso iniziamo a tagliare il nostro petto di pollo a cubetti. A parte prepariamo una padella, con al suo interno giusto un filo d’olio di oliva e facciamo rosolare il pollo, che avremo tagliato precedentemente. Abbassiamo la fiamma ed uniamo al composto tutte le nostre spezie, quindi il coriandolo, che avremo tagliato finemente ed anche la curcuma ed il cumino.

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Amalgamiamo il tutto, in modo che il pollo possa insaporirsi ed accorparsi alle spezie. Dopo circa 3 minuti, durante i quali continueremo a mescolare il pollo, aggiungiamo anche il nostro yogurt naturale greco, dal sapore veramente deciso e più aspro. Nel caso dovesse essere necessario, aggiungiamo anche qualche goccia d’acqua, giusto per rendere il tutto meno denso.

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Non ci resta che, con l’aiuto di un cucchiaio, di unire per bene tutti questi ingredienti, creando un composto abbastanza omogeneo. Copriamo il tutto e lasciamo cuocere il nostro pollo speziato allo yogurt, per circa 40 minuti, durante i quali, potremo aggiungere un po’ d’acqua calda, alla cottura, nel caso il tutto dovesse asciugarsi troppo.

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Quando il nostro pollo sarà pronto, tenero e saporito, allo stesso tempo, non dobbiamo far altro che impiattare il tutto, in un bel piatto da portata e servirlo a tavola, ai nostri ospiti, magari accompagnato anche da un buon pezzo di pane, che avremo fatto cuocere nel nostro forno, a casa o con del riso basmati in bianco.

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