Polpette di melanzane fritte ripiene

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

La preparazione delle polpette di melanzane fritte ripiene necessita di pochissimi ingredienti. Questo piatto può essere utilizzato come contorno, oppure come seconda portata. Per realizzare le polpette sono necessari circa 45 minuti più un'altra mezz'ora (o tre quarti d'ora) per la fase di cottura. Le dosi che verranno indicate, in questa guida, sono consigliate per 6 persone. Naturalmente esse possono variare a seconda della dimensione che si desidera conferire alle polpette. A questo punto, pertanto, non rimane altro da fare che continuare a leggere i brevi passi di questa guida culinaria.

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Occorrente

  • 300 grammi di carne tritata
  • 300 grammi di pane raffermo
  • 3 uova
  • sale, pepe
  • 3-4 melanzane lunghe
  • farina, un bicchiere
  • olio
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La prima operazione

La prima operazione che deve essere messa in pratica consiste nel prendere una ciotola, dai bordi adeguatamente alti, che dovrà essere riempita fino alla metà con dell'acqua fredda. Successivamente è necessario mettere in ammollo 300 grammi di pane raffermo. Se il pane dovesse essere sufficientemente raffermo, sarà possibile ottenere delle polpette maggiormente solide. In alternativa è possibile utilizzare anche i panini. A questo punto occorre lasciare il pane in ammollo per circa 30 minuti. Contemporaneamente si devono tagliare verticalmente ed a metà le melanzane. Sono consigliate le melanzane lunghe. A seguire, si dovranno ottenere delle fette non troppo sottili, da ciascuna metà. È fondamentale prestare la massima attenzione a non eliminare la buccia delle melanzane. Naturalmente l'ultima fetta presenta una maggior quantità di buccia, e per questo motivo si deve eliminare la parte centrale di essa. In seguito occorre mettere le melanzane in un recipiente riempito per 3/4 con acqua, per poi versarci un'abbondante manciata di sale.

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Creazione di un composto

Il prossimo procedimento consiste nel prendere il pane messo in ammollo, per poi strizzarlo per eliminare tutta l'acqua. Per fare questo si deve dividere il pane in tante parti. Man mano che verrà strizzato, è necessario collocarlo sopra un piatto asciutto e pulito. A seguire, occorre collocare il pane in una ciotola dai bordi sufficientemente elevati. A questo punto è necessario aggiungere 2 uova, 300 grammi di carne tritata finemente, del formaggio grattugiato, un po' di sale e di pepe. Successivamente è necessario amalgamare accuratamente il composto, fino a quando non ha raggiunto un colore rosato. Quindi, una volta ottenuto ciò, si potrà posizionare il composto in frigorifero. Nel frattempo occorre strizzare le melanzane che sono state lasciate in ammollo, che dovranno essere unite 3/4 per volta, disponendole sopra un telo asciutto, sul quale dovrà esser stata passata una manciata di sale.

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La cottura

Successivamente si deve lasciare riscaldare un'abbondante quantità di olio in una padella. A questo punto si deve prendere il composto dal frigorifero, per poi fare delle polpettine non eccessivamente grandi. Per la misura è possibile avvalersi dell'ausilio di un cucchiaio. A seguire occorre versare, in un piatto un bicchiere di farina, ed in un altro piatto si dovrà sbattere la metà di un uovo con una forchetta. A seguire si dovranno girare le fette di melanzane, prima nella farina e poi nell'uovo sbattuto. Il prossimo passaggio consiste nell'avvolgere, intorno ad ogni polpettina, una fetta di melanzana. Quindi, si devono posizionare le estremità della fetta di melanzana nel composto di carne. Quindi è fondamentale esercitare una lieve pressione, per fare in modo che le estremità non escano fuori durante la fase di cottura. A questo punto si possono mettere le polpette in abbondante olio caldo, per poi lasciarle cuocere per circa 6 minuti per ciascun lato. È necessario rimuoverle dalla padella, quando le melanzane sono opportunamente cotte e la carne è diventata dorata.

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