Polpette di zucchine al formaggio

Di:
tramite: O2O
Difficoltà: media
15

Introduzione

In cucina fantasia e creatività rappresentano quel tocco in più che può permetterci di sorprendere i nostri ospiti anche con preparazioni semplici e veloci!
Uno degli aspetti più interessanti dell’arte culinaria è proprio quello dell’inventiva e della sperimentazione… piuttosto che riproporre sempre i soliti piatti, è possibile utilizzare i più comuni ingredienti per inventare nuove ed appetitose ricette.
La ricetta che presentiamo in questa guida, le polpette di zucchine al formaggio, rappresentano un perfetto esempio di come possiamo trasformare un ingrediente che utilizziamo molto spesso (e forse sempre per le solite preparazioni), in un piatto diverso e davvero molto gustoso!
Le polpette di zucchine sono veloci da preparare, occorrono circa 45-50 minuti, e decisamente molto appetitose. Gli ingredienti sono abbastanza facili da reperire. Sono l'ideale per sorprendere gli amici a cena, prenderli per la gola e … perché no?... Rendere la serata più briosa!

25

Occorrente

  • 4/5 zucchine di media grandezza
  • 2 uova
  • 150 g di pan grattato
  • 100 g di grana padano
  • 100 g di formaggio Asiago
  • Olio extra vergine di oliva
  • Sale e pepe q.b.
  • 1/2 spicchio d'aglio
  • Prezzemolo
35

Sbollentiamo le zucchine

Per prima cosa, lavare e spuntare 4/5 zucchine di media grandezza, tagliarle a pezzi piuttosto grossi e lasciarle sbollentare, in una pentola con poca acqua leggermente salata, per circa una decina di minuti. Dopodiché scolarle e farle sgocciolare per bene in un colino, devono asciugarsi il più possibile altrimenti l'impasto potrebbe risultare eccessivamente acquoso.
A questo punto, in un contenitore, schiacciare le zucchine con una forchetta fino ad ottenere una purea. Mettere da parte a raffreddare.

45

Prepariamo l'impasto delle polpette

Preparare il pan grattato mescolandolo al grana padano, sale, pepe nero, prezzemolo e, se gradito, aglio a pezzettini molto piccoli. Aggiungere questo preparato alla purea di zucchine, unirvi, quindi, un uovo intero più un tuorlo. Amalgamare bene il tutto con le mani o con un cucchiaio di legno in modo da formare un impasto compatto. Se dovesse risultare molto morbido, è possibile aggiungere altro pan grattato per rendere più sodo l'impasto.

Continua la lettura
55

Concludiamo la ricetta

A questo punto il composto è pronto. Prendere in mano una cucchiaiata dell'impasto, mettere al centro dei piccoli pezzetti di asiago finemente tagliati e formare delle polpette non troppo grandi. Passare le polpette prima nell'albume messo da parte e poi nel pan grattato.
Non resta che friggerle in padella e attendere che l'impanatura diventi dorata e croccante. Quando sono cotte, sollevarle e poggiarle su della carta assorbente per togliere l'unto e l'olio in eccesso. Infine sistemarle in un piatto di portata e servirle calde.

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Pesce

Ricetta: polpette di salmone e ricotta

Le polpette di salmone e ricotta sono una ricetta relativamente semplice da preparare, macché comunque richiedono molto tempo e soprattutto molta pazienza e dedizione. Sono una ricetta che si presta perfettamente ad essere servita sia calda che fredda...
Dolci

Come fare le polpette di ricotta e curry

Le polpette di ricotta e curry sono un delizioso piatto dall’aroma intenso di curry e la consistenza morbida della ricotta, avvolte da una crosta croccante di pan grattato. Possiamo sia friggerle che passarle al forno. Pur essendo nutrizionalmente sostanziose,...
Carne

Ricetta: polpette vegane al tofu

Per chi segue una dieta vegana deve sapere che esistono tante ricette che possono tornare utili per i propri pasti o, caso contrario, se si ha ospiti che seguono questa dieta vi sono tante cose da poter preparare con molta facilità, ottenendo un figurone....
Antipasti

Ricetta: polpette di melanzane e patate

La ricetta di oggi è un piatto vegetariano gustoso e nutriente, preparato usando le verdure protagoniste dell'estate: le melanzane. Unendo, poi, le patate e qualche cubetto di formaggio si ottengono delle polpette deliziose che possono essere servite...
Pesce

Come preparare le polpette di sogliola

Tutte le mamma sanno quanto sia difficile convincere i propri figlia a mangiare sani alimenti quali per esempio il pesce. Esso, infatti contiene proteine, omega3 ed anche sali minerali che sono fondamentali per la crescita, per questo motivo è un alimento...
Primi Piatti

Ricetta: riso al forno con le polpette

Non sono molti i piatti che mettono d'accordo tutti i gusti e tutta la famiglia. Ma bisogna ricercarli tra i sapori semplici, più apprezzati, che insieme danno vita a fantastiche combinazioni. Una di queste è il riso al forno con le polpette. Mettendo...
Antipasti

Come preparare le polpette di cardi

Le ricette vegane si stanno diffondendo a macchia d'olio, così oggi vogliamo proporvene una davvero gustosa, le polpette di cardi. I cardi non sono altro che le piante che si trovano alla base dei carciofi e sono ricche di proprietà. Preparare le polpette...
Antipasti

Ricetta: polpette di cavoli, zucca e prosciutto

La ricetta proposta in questa guida riguarda la preparazione di alcune polpette a base di verdure ed ortaggi, che sostituiscono il classico impasto fatto di carne macinata. Sicuramente si tratta di un antipasto diverso dal solito, poco comune, oltre che...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.