Preparare i Chicken nuggets in casa

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

All'interno di questa guida, andremo a dedicarci alla cucina. Nello specifico, in questo caso, parleremo di chicken nuggets, in versione casereccia. Andremo a rispondere a quest'interrogativo, ottimo per i bambini, specialmente: come si fa a preparare i chicken nuggets in casa? Buona lettura.
I chicken nuggets sono dei bocconcini di carne di pollo tritata, insieme a cipolla e altri ingredienti, avvolti in una croccante e gustosa impanatura, e poi fritti in olio caldo.
Da noi questa prelibatezza arriva dagli Stati Uniti patria dei fast food, che hanno importato in tutto il mondo questo tipo di alimenti, non molto salubri, per la verità perché fritti e di cui non conosciamo con esattezza gli ingredienti. Ma se a cucinarli siamo noi possiamo essere sicuri della loro genuinità.

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Occorrente

  • Un petto di pollo intero.
  • Una cipolla.
  • Senape.
  • Per l'impanatura: 1 uovo, 50 gr. di farina, 100 ml di latte, pangrattato e fiocchi di mais q.b.
  • Olio di semi di soia, sale q.b.
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Tutti gli ingredienti che servono sono descritti nella sezione "occorrente" di questa guida. Seguite i passi di seguito elencati e anche voi realizzerete dei gustosi chicken nuggets.
Per prima cosa lavorate sul petto di pollo, lavatelo e tagliatelo a cubetti piuttosto piccoli, quindi proseguite lavando e tagliando una cipolla anch'essa in modo sottile. Una volta che avrete inglobato questi due ingredienti all'interno del frullatore o, ancor meglio, in un robot da cucina come il bimby, tritateli. Successivamente, aggiungete del sale e della senape, per poi mescolare attentamente. Ora, togliete il composto di pollo e mettetelo in un'apposita ciotola.

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Passate ora alla preparazione della pastella e della impanatura.
La prima va preparata con il latte, la farina e l'uovo. Mescolate i tre ingredienti, partendo dal latte e dall'uovo e aggiungete la farina setacciata, amalgamate bene fino ad ottenere un composto fluido. Per quanto riguarda il tema dell'impanatura, dovrete andare a mescolare attentamente il pan grattato con i fiocchi di mais, che in un momento precedente, avevate tritato.

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A questo punto riprendete il composto di pollo e cipolla e formate con le mani delle palline leggermente schiacciate, aiutatevi infarinandovi le mani con della farina.
Passate i chicken nuggets prima nella pastella all'uovo e poi nell'impanatura. Dopo aver finito di impanare tutte le polpettine, iniziate a friggerle in abbondante olio caldo, e quando avrete finito con la frittura, disponetele su della carta assorbente.
Infine aggiungo che per una cottura più salubre, si può optare per quella al forno. Certo il risultato non sarà lo stesso però saranno comunque buonissimi, forse solo meno croccanti.
In ultima analisi, vi consiglio vivamente la lettura di quest'articolo, concernente, anch'esso, il medesimo argomento che abbiamo trattato, con precisione, all'interno di questa breve, ma utile, guida: http://www.trattoriadamartina.com/2012/10/chicken-mcnuggets-fatti-in-casa-ovvero-come-mangiare-junk-food-senza-sentirsi-in-colpa/.

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