Come preparare delle tartine

tramite: O2O
Difficoltà: facile
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Introduzione

La preparazione delle tartine, è un piatto che grazie ai suoi colori e ai suoi diversi prodotti da utilizzare mette sempre di buon umore. Le tartine, possono essere realizzate in ogni modo possibile ed immaginabile e possono essere perfette da preparare come finger food durante un buffet o come piccolo antipastino da servire ad una cena che avete organizzato. Potete creare delle tartine con tutto ciò che avete in casa: frutta, pesce, carne, verdure, formaggi, ecc., non vi resta che sbizzarrirvi e leggere questi steps che vi guideranno su come procedere per una perfetta realizzazione.

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Occorrente

Assicurati di avere a portata di mano:
  • Pane per tramezzini, salmone, burro, lardo, speck, salsa rosa, uova sode, tonno, formaggio morbido, wurstel, sale, pepe, pomodorini, gorgonzola dolce.
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Per iniziare, prendete del pane adatto alla realizzazione dei classici tramezzini e tagliatelo a quadretti di circa 4 cm per lato. Fatelo abbrustolire qualche minuto in forno a 200°, girandolo a metà cottura. Senza farlo raffreddare poneteci sopra dei piccoli fiocchetti di burro, in modo che si scioglieranno un po' e degli straccetti di salmone. Per una seconda tipologia di tartine, tagliate a quadretti della pasta sfoglia già pronta che potete trovare in qualsiasi supermercato, prendete una confezione di würstel, tagliateli a rondelle abbastanza sottili e riempite la metà dei quadretti di tramezzini che avete precedentemente creato. Per chiudere un quadretto sovrapponete le punte di una delle due estremità opposte e metteteli su una placca coperta da carta forno. Prendete poi dello speck, adagiatatelo sopra gli altri cubetti rimasti e arrotolateli su se stessi. Mettete tutto in forno a 200° per circa 15 minuti controllando sempre la cottura.

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Sempre con del pane per tramezzini formate dei quadratini. Spalmateci sopra del formaggio morbido, e ponete sopra il formaggio già spalmato dei pomodorini pachino. Cospargete con un pizzico di sale e di pepe. Prendete un panetto di polenta e tagliatelo a quadretti. Mettetelo in forno a 200° in modo che si abbrustolisca, girandolo a metà del processo. Spalmateci sopra del gorgonzola dolce, oppure una rondella di würstel. Mischiate un po' di salsa rosa con dei gamberetti e spalmate il tutto sopra dei quadretti di pane per tramezzini.

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Come alternativa ulteriore, cuocete delle uova sode, togliete il guscio e tagliatele a metà. Privatele del tuorlo e mettetelo in una ciotolina con della maionese e del tonno. Mischiate bene il tutto, aggiustando di sale, in modo che diventi una pappetta che metterete al centro dell'uovo, laddove originariamente c'era il tuorlo.
Tagliate sempre il pane dei tramezzini a quadratini e componete dei piccoli sandwiches a più strati. Alternate uno strato con il prosciutto cotto a uno con l'insalata o del formaggio a fette.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Questi condimenti, possono essere squisiti anche come farcitura di croccanti voulevant.
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