Le migliori ricette per preparare ottimi primi piatti.

Se ami la pasta in tutti i modi, qui trovi tante deliziose ricette per preparare primi piatti per tutti i gusti: primi piatti di pesce, di carne e vegetariani, riso e risotti.

Ricetta: zuppa di farro con funghi porcini e patate

Se non desiderate rinunciare a portare in tavola un piatto genuino e naturale, invece dei soliti piatti invernali tipicamente grassi e particolarmente calorici potete preparare una zuppa di legumi e verdure. Gli esempi di zuppe tradizionali che offre la cultura gastronomica italiana, soprattutto regionale,...

Ricetta: vellutata di carciofi

La vellutata di carciofi è un piatto semplice ma ricco, ideale da proporre per una serata tra amici o anche in occasione di una cenetta romantica. Si tratta essenzialmente di una ricetta veloce da preparare con un prodotto di stagione dal sapore deciso, ricetta che può essere arricchita a piacimento...

Ricetta: tagliolini al salmone affumicato

Un piatto davvero unico e nel contempo gustoso e delicato, oltre che facile da preparare, allora potete sicuramente optare per dei tagliolini al salmone affumicato. Grazie a questa ricetta potrete infatti, unire insieme la genuinità della pasta fatta in casa con uno dei pesci più amati. A tale proposito...

Ricetta: tagliatelle speck e funghi

Le tagliatelle allo speck e funghi sono il risultato di un insieme di sapori molto forti, ideale per chi apprezza il gusto tipicamente di montagna. Si tratta essenzialmente di un primo piatto particolarmente calorico, veloce da preparare e, se realizzato con ingredienti freschi e di qualità, il risultato...

Ricetta: sugo al salmone

Il sugo al salmone è il condimento ideale per un primo piatto sbrigativo, semplice ma delicato. Tipico pesce d'acqua dolce, dalle carni tenere e rosate si presta alla preparazione di molte pietanze. Fresco oppure affumicato, è facilmente reperibile in pescheria o al supermercato in comode scatolette....

Ricetta: spaghetti con cavolfiore e pancetta

Sei alla ricerca di una ricetta sfiziosa da proporre alla tua famiglia? Sei nel posto giusto. Perché non realizzare una ricetta facile e veloce ma ricca di sapore come gli spaghetti con cavolfiore e pancetta. È vero questo ortaggio non è molto amato. Spesso lo si propone con difficoltà, ma accompagnandolo...

Ricetta: spaghetti allo scoglio al cartoccio

Se avete voglia di preparare la pasta in un modo innovativo e davvero gustoso, allora vi conviene optare per gli spaghetti allo scoglio al cartoccio. Si tratta di una ricetta non difficile da elaborare ma che richiede una certa accortezza, per cui nei passi successivi di questa guida troverete le indicazioni...

Ricetta: savarin di riso

Il savarin di riso è un primo piatto di origine francese e trae il nome dal suo inventore, il gastronomo Brillat-Savarin. La ricetta originale del savarin di riso, un alimento gustoso ma molto elaborato, conosce numerose varianti e si distingue per la caratteristica forma rotonda. Se abbiamo in programma...

Ricetta: risotto salsiccia e peperoni

Di: M. R.
Ecco una guida, divertente ed anche molto utile da preparare, mediante la cui presenza potremo portare in tavola ed offrire ai nostri ospiti, un piatto che sia veramente speciale e da un sapore unico ed originale. Nello specifico cercheremo di imparare come realizzare in cucina e grazie alle nostre mani,...

Ricetta: risotto con gamberi e limone

Il riso sia per la sua fattezza che per il suo gusto intenso e delicato nello stesso tempo, si sposa davvero benissimo con molti piatti a base di verdure, sughi elaborati, ma soprattutto con il pesce. In questa guida vedrete come preparare un risotto a base di gamberi e limone, una ricetta davvero gustosa...

Ricetta: risotto al radicchio rosso e funghi

Se stiamo pensando di preparare un gustosissimo risotto, sicuramente sapremo che la preparazione di questa pietanza può risultare abbastanza complicata, poiché basta veramente poco per rovinare la cottura del riso. Inoltre se vogliamo preparare qualcosa di diverso dai classici risotti, dovremo per...

Ricetta: risotto all'aceto balsamico

Di: Sam T.
Il risotto all'aceto balsamico è un piatto tipico dell'Emilia Romagna, ed è particolarmente adatto a chi ha poco tempo a disposizione per preparare la cena o il pranzo. Inoltre i prodotti da usare sono di facile reperibilità, ed il costo totale della ricetta è decisamente contenuto. In riferimento...
Pagina 2 di 293 1 2 3 4