Ricetta: agnello in salsa curry

tramite: O2O
Difficoltà: media
15

Introduzione

Questa ricetta ha origine etnica e si ispira alla tradizione indiana; consiste nella preparazione dell'agnello con spezie profumate e con il curry. Una pietanza sfiziosa e colorata che si mangia anche con gli occhi. L'agnello in salsa curry è molto facile da preparare ed allo stesso tempo invoglia anche i bambini a mangiare la carne. In questo tutorial vengono date delle corrette informazioni su come realizzare questo secondo piatto abbastanza speziato.

25

Occorrente

  • 1 kg di agnello, solo polpa a pezzi grossi
  • 3 cucchiai olio di oliva
  • Prezzemolo q.b. tritato finemente
  • 200 ml di panna
  • 3 cucchiai di curry indiano in polvere
  • 1 cucchiaino di paprika dolce
  • sale q.b.
  • peperoncino in polvere q.b. (facoltativo)
  • Una cipolla dorata, una bianca, una rossa
35

All'inizio bisogna preparare l'agnello: lo spolpiamo e lo riduciamo a tocchetti, togliendo il grasso dove questo è eccessivo. In una padella scaldiamo dell'olio extravergine di oliva e mettiamo a cuocere la carne. I tocchetti sono piccoli quindi per avere una cottura ottimale bisogna cucinarli a fuoco vivace per circa 15 minuti. Bisogna rosolare la carne nel modo corretto, cioè si deve formare uno strato esterno dorato e croccante. Dopo questo lasso di tempo togliamo la carne dal fuoco e la facciamo riposare. Se le cipolle sono troppo asciutte si può aggiungere del latte.

45

Le cipolle sono un ingrediente di molte cucine esotiche e danno una nota di dolcezza a questa ricetta. Bisogna prendere 3 cipolle e tagliarle a fettine abbastanza sottili; se non gradiamo la cipolla la possiamo scottare in acqua bollente per "addolcirla". Adesso prendiamo un pentolino antiaderente e mettiamo qualche noce di burro; lo facciamo sciogliere ed aggiungiamo le cipolle con mezzo cucchiaino di zucchero. In seguito mettiamo un velo di latte che serve a far appassire le cipolle. Bisogna fare attenzione a non bruciarle; quando si sono appassite e caramellate le togliamo dal fuoco e le mettiamo da parte.

Continua la lettura
55

A questo punto prepariamo la famosa salsa. Oltre a questa spezia, elemento principale, la dobbiamo arricchire anche con altri profumi. Scaldiamo in un pentolino la panna, la saliamo ed aggiungiamo prima il curry, poi la paprika dolce ed il peperoncino (senza esagerare, altrimenti copre il gusto delicato della carne d'agnello). Ora in una padella molto ampia e dai bordi alti, saltiamo la carne e le cipolle ben appassite. Quando diventano caldi, versiamo la salsa curry a filo ed arricchiamo con una spolverata di prezzemolo fresco, tritato finemente. Questa preparazione è idonea anche per le costolette oppure altri tagli di questa carne; il risultato è sempre ottimo. Adesso è il momento di mettere tutto in un vassoio e servire; gli ospiti, grandi e piccoli, apprezzeranno sicuramente la ricetta.

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Carne

Come preparare l'agnello con salsa al miele

Intenso e delicato al tempo stesso, l'agnello rappresenta una varietà di carne tra le più pregiate che si possano gustare; il merito è anche della sua tenerezza. Esistono poi diverse varianti e ricette, che contribuiscono ad esaltarne il sapore, incontrando...
Cucina Etnica

I migliori ristoranti indonesiani a Milano

In questa breve guida vogliamo presentarvi una lunga lista, di nuovi ed eleganti ristoranti indonesiani, che sono posizionati a Milano. Nello specifico vogliamo proporvi una guida, molto utile e veloce, dove trovare i migliori ristoranti indonesiani,...
Cucina Etnica

Ricetta: agnello al latte di cocco

Esistono in tutto il mondo dei sapori che meritano di essere assaporati e scoperti almeno una volta nella nostra vita. Resterete certamente stupidi dagli accostamenti che si possono trovare sulle tavole di tutti noi ed all'interno del pianeta. In questa...
Carne

Arista di maiale con latte al curry

Per preparare un buon secondo a base di carne abbiamo a disposizione una vasta scelta. Sono tanti i tagli che potremmo selezionare e diversi i tipi di carne su cui puntare. Chi ama le carni rosse, per esempio, potrà scegliere tra carne bovina, equina,...
Antipasti

3 ricette con la curcuma

La curcuma è una delle spezie più utilizzate nei paesi indiani. Il suo colore giallastro, la rende un perfetto colorante naturale e il suo sapore riesce a donare un forte aroma ad ogni nostro piatto che vogliamo gustare. Proprio per questo, vi proporrò...
Carne

Spezzatino di agnello light

Per ricette light non si intendono esclusivamente pietanze insapori, ma si possono effettuare delle preparazioni culinarie leggere assolutamente di gusto, se si conosce "l'arte del mangiar bene". Basta semplicemente, a volte, utilizzare altri metodi di...
Carne

Ricetta: agnello pasquale alla napoletana

Nel menù del pranzo della domenica pasquale non può mancare l'agnello. Fritto, al forno o in umido, può essere cucinato in infiniti modi. Ciononostante è la tradizione culinaria napoletana che lo sa esaltare al meglio accompagnandolo con cipolline...
Antipasti

5 ricette con le patate rosse

La patata rossa è una dei numerosi tipi di questo squisito tubero, ed è così chiamata per via della sua buccia di colore rossastro. La patata rossa è ottima da cucinare al forno. Infatti, proprio le sue proprietà, la patata nel corso della cottura...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.