Ricetta: Ali di pollo affumicate con tabouleh

tramite: O2O
Difficoltà: media
Ricetta: Ali di pollo affumicate con tabouleh
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Introduzione

Se siete alla ricerca di una ricetta per un secondo piatto originale e saporito, siete nel posto giusto! Oggi vi proponiamo un piatto ideale per stupire i vostri ospiti, ma anche i familiari durante un bel pranzo o una cena, portando sulla vostra tavola delle ali di pollo affumicate con tabouleh. Non lasciatevi ingannare dal nome complesso, in realtà si tratta di una ricetta davvero molto facile da preparare, adatta anche ai meno abili ai fornelli. Questo piatto sposa la particolarità della cucina libica con quella occidentale (statunitense), regalando un mix assolutamente unico con sapori e gusti che si sposano perfettamente tra loro. Vediamo dunque come realizzare, in pochi semplici passi, la ricetta delle ali di pollo affumicate con tabouleh.

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Occorrente

  • Per il pollo: 8 ali di pollo, mezza tazza di olio extravergine, mezza tazza di succo di limone, mezza tazza di paprika in polvere, un quarto di tazza di tabasco, due spicchi d'aglio, due cucchiai di rosmarino, 1 tazza di salsa barbecue, sale e pepe.
  • Per il tabouleh: due tazze di burgul, due tazze di prezzemolo tritato, un quarto di tazza di succo di limone, mezza tazza di cipollotto affettato, una tazza di pomodoro a dadini, un quarto di tazza di olio extravergine, sale
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Marinare le ali di pollo

Gli ingredienti necessari per poter iniziare a realizzare questa ricetta sono i seguenti: ali di pollo, olio, aglio tritato finemente, succo di limone, rosmarino, pepe, paprika e salsa tabasco. Le ali di pollo possono essere comprate in polleria o in una qualsiasi macelleria. Gli altri ingredienti sono invece facilmente reperibili in quasi tutti i negozi di alimentari. Dopo aver acquistato tutti gli ingrediente occorre, prima di tutto, avviare la marinatura delle ali di pollo. Queste, dunque, andranno riposte In un contenitore piuttosto capiente raggiungendo dell'olio e succo di limone, fino a coprire la carne. Una volta che le ali di pollo saranno accuratamente ricche di olio e succo di limone, sarà possibile aggiungere gli aromi e le spezie, ossia l'aglio tritato, il pepe e il rosmarino. Per finire, si aggiungeranno le restanti spezie, la paprika e salsa di tabasco. A questo punto il contenitore va coperto con della pellicola trasparente e riposto in frigorifero per almeno un'ora. Ricordate che, più lungo sarà il tempo della marinatura, più il gusto del piatto sarà intenso e deciso.

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Preparare il tabouleh

Mentre le ali di pollo sono in fase di marinatura, sarà la volta del tabouleh. Gli ingredienti che occorrono per realizzarlo sono i seguenti: bulgur, pomodori tagliati a dadini, prezzemolo tritato, olio, limone, cipolla e del sale. Se non avete molto tempo a vostra disposizione, potrete affidarvi ad bulgur già precotto, facilmente reperibile nei supermercati o nei negozi di specialità etniche.
In una ciotola riporre quindi il bulgur ben freddo con il pomodoro tagliato a dadini ed il prezzemolo tritato, la cipolla e condire il tutto con olio e limone. Attenzione: il bulgur deve essere freddo e non tiepido, e men che meno caldo per ottenere un risultato ottimale! Mischiate quindi il tutto e salate man mano, facendo però attenzione a non salare troppo. Riponete questa amalgama ottenuta in frigo e lasciate raffreddare ulteriormente.

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Grigliare il pollo

È giunto ora il momento di grigliare le nostre ali di pollo. È consigliabile utilizzare un grill coperto ma, per chi non dovesse avere a disposizione un grill, potrà cuocere le proprie ali di pollo comodamente in forno. Il grill dovrà raggiungere più o meno i 170 gradi per cominciare così a sviluppare il fumo e poter affumicare la carne. Eliminate la marinatura e disponete ora le ali da cuocere coprendo il tutto. Per la cottura occorreranno circa 40 minuti. A metà cottura ricordarsi di girare la carne. Quando le ali saranno ben cotte e croccanti, le ali verranno riposte di nuovo in un contenitore, aggiungendo dunque tabasco e salsa barbecue. Le vostre ali di pollo su un letto di tabouleh sono dunque pronte per essere servite! Potrete accompagnare questa gustosa ricetta con dell'insalata fresca come contorno e del buon vino bianco fresco come bevanda.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • In caso abbiate usato in precedenza il grill, fatelo riscaldare per dieci minuti e quindi passate mezzo limone per disinfettare la griglia

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