Ricetta: anatra in salsa di cedro e pistacchi

tramite: O2O
Difficoltà: media
Ricetta: anatra in salsa di cedro e pistacchi
17

Introduzione

La carne d'anatra è pregiata, dal sapore delicato, adatta ai palati fini ed a chi desidera sperimentare accostamenti particolari. Si presta, infatti, ad essere condita con ingredienti dal gusto altrettanto delicato, speziato o deciso. Lungo i passi di questa guida vorremmo proporvi la ricetta dell'anatra in salsa di cedro e pistacchi. Il risultato è una sinfonia di sapori in contrasto, dove l'aspro del cedro ed il gusto leggermente salato dei pistacchi conferiscono carattere ad una carne nera da gourmet. Vediamo dunque gli ingredienti ed i passaggi di questa ricetta. Indossate il grembiule da cucina e scoprite tutti i segreti dell'anatra in salsa di cedro e pistacchi.

27

Occorrente

  • 2 testine d'aglio
  • 1 anatra
  • 6 fettine di cedro
  • granella di pistacchi freschi
  • sale q.b.
  • Vino bianco
  • sale grosso
  • pepe q.b.
  • un pizzico di noce moscata
  • un rametto di rosmarino
  • 2 cipolle
37

Aromatizzate l'anatra

Per preparare l'anatra in salsa di cedro e pistacchi è necessario procedere con calma, avendo a disposizione tutti gli ingredienti sul piano di lavoro. I passaggi non sono troppo impegnativi ma è necessario non affrettare gli step. Se dunque avete a disposizione tutti gli ingredienti, procedete come segue. In una piccola terrina versate un cucchiaio di sale, aromatizzate unendo il rosmarino tritato finemente e la noce moscata. Spennellate poi la salsa sulle cosce e sul petto dell'anatra e riponete quest'ultima in frigo per almeno mezza giornata.

47

Cuocete la carne

Nel mentre che i petti e le cosce dell'anatra riposano nel vostro frigorifero, procedete pure alla cottura della carcassa. Posizionatela in una padella antiaderente abbastanza ampia. Unite i condimenti quali il rosmarino che avanza, un trito d'aglio e cipolla e due foglioline d'alloro. Non resta che coprire l'anatra con un litro d'acqua e far cuocere a fiamma bassa con un coperchio. Dopo circa due ore, potete pescare l'anatra e filtrare il brodo. A questo punto potete prendere le cosce ed i petti dal frigorifero. Lavateli per bene sotto l'acqua corrente, asciugateli e disponeteli in una teglia foderata con le foglioline d'alloro avanzate. Coprite con qualche cucchiaio di brodo, un po' di vino bianco ed un filo d'olio. Coprite la teglia con della carta da forno e fate cuocere il tutto a 90°C. Togliete i petti dopo 1 ora, ed attendete invece due ore per dichiarare ultimata la cottura dei petti. Quando terminate, filtrate il sughetto di cottura e riponete in un piatto la carne.

Continua la lettura
57

Condite la carne

A questo punto prendete una padella, versate il sughetto filtrato e fate rosolare un po' di cipolla. Unite il cedro a pezzetti ed allungate col brodo di cottura dell'anatra. Fate cuocere sino a quando il tutto si addensa. Infornate poi la carcassa dell'anatra per qualche minuto, in maniera tale che si scaldi quanto basta. Riponetela poi sul piatto di portata insieme alle cosce ed ai petti e cospargetela con la salsa al cedro. Completate l'opera decorando con la granella di pistacchio.

67

Guarda il video

77

Consigli

Non dimenticare mai:
  • Se lo desiderate date una spolverata di pepe prima di cospargere la carne con la granella di pistacchi
Alcuni link che potrebbero esserti utili:

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Segnala il video che ritieni inappropriato
Devi selezionare il video che desideri segnalare
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Carne

Ricetta: anatra marinata all'arancia

Se avete intenzione di realizzare una ricetta che faccia contenti grandi e piccini, eccola qui. La ricetta in questione riguarda l'anatra marinata all'arancia. Una ricetta alquanto comune, ma pur sempre un cavallo di battaglia culinario. Fa bene al proprio...
Carne

Ricetta: tagliata d'anatra al radicchio

Uno degli animali da cortile che può essere utilizzato indifferentemente per preparare pietanze sia vegetariane che carnivore è l'anatra, animale molto spesso presente nella nostra cultura culinaria. È un alimento particolarmente gustoso e noto soprattutto...
Carne

Ricetta: petto d'anatra caramello all'arancia

In questa guida vi presenteremo la preparazione della ricetta del "Petto d'anatra caramello all'arancia" dove l'arancia, frutto molto dolce, si presta molto bene a renderlo più sfizioso. Essa addolcisce il gusto dell'anatra che è abbastanza forte in...
Primi Piatti

Ricetta: bigoli al sugo d'anatra

Se ci si ritrova nell'occasione di dover preparare un pranzo ricco, magari in occasione di un evento, si può pensare di rivolgersi alla tradizione del nord Italia. Il piatto presentato in questa guida è un primo piuttosto completo, ideale da presentare...
Carne

Come preparare l'anatra domestica arrosto

Se siamo alle prime armi con il mondo della cucina, la cottura dei vari tipi di carne può rappresentare sicuramente un problema. Infatti pur comprando dei prodotti di qualità, ma cuocendoli male, non riusciremmo ad ottenere dei risultati soddisfacenti....
Carne

Come preparare l'anatra caramellata

Molto spesso ci capita di organizzare un pranzo o una cena con i nostri amici e parenti senza sapere cosa preparare per riuscire a sorprenderli. Esistono moltissime ricette che potremo facilmente trovare su internet ma se vogliamo realizzare qualcosa...
Carne

Come preparare l'anatra alla cacciatora

L'anatra, si sa, è uno dei prodotti più fortemente radicati nella tradizione della cucina italiana, e può essere preparata nei modi più diversi: al forno, alla grigia o allo spiedo, anche se molto probabilmente la pietanza più famosa che prevede...
Consigli di Cucina

Come servire l'anatra all'arancia

L'anatra all'arancia è un piatto prelibato adatto ai mesi invernali. Questa pietanza presenta un gusto delicato e particolare. La carne di anatra è saporita ed andrebbe servita lievemente al sangue. Tale volatile viene preparato alla cottura similmente...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.