Ricetta: anatra marinata all'arancia

tramite: O2O
Difficoltà: media
Ricetta: anatra marinata all'arancia
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Introduzione

Se avete intenzione di realizzare una ricetta che faccia contenti grandi e piccini, eccola qui. La ricetta in questione riguarda l'anatra marinata all'arancia. Una ricetta alquanto comune, ma pur sempre un cavallo di battaglia culinario. Fa bene al proprio organismo ed è una delizia per il vostro palato.

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Occorrente

  • 4 pezzi di anice stellato
  • 2 cucchiai di semi di cumino
  • 1 bicchiere di succo d'arancia fresco
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Preparate la marinata

In una piccola padella a secco, versate l'anice stellato e i semi di cumino. Rendete il tutto fragrante per circa 2 minuti. Trasferite le spezie con un macinino da spezie e lasciate raffreddare completamente. Poi macinate in polvere. Prendete una pentola abbastanza grande da contenere entrambe le anatre in un unico strato. Quindi sbattete le spezie nel succo d'arancia.
Con un coltello affilato dimezzate tutti i petti d'anatra. Quindi segnate la pelle in un motivo a tratteggio incrociato. Mettete l'anatra in una grande busta richiudibile. In una ciotola versate insieme la scorza, il succo d'arancia, la salsa di soia e l'olio. Successivamente anche il miele, l'aceto, il peperoncino e il sale. Quindi versate la marinata sopra l'anatra e sigillate il sacchetto. Lasciate che l'anatra marini, refrigerata, trasformando la borsa di tanto in tanto. Il tutto per 8 ore o durante la notte.

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Cuocete l'anatra

Quindi riprendete le anatre con una forchetta tagliente e allentate la pelle con le dita. Mettete le anatre nella pentola e massaggiate con la marinata. Coprite e marinate in frigorifero per 8 ore.
Rimuovete le anatre dalla marinata e asciugate dentro e fuori. Scartate la marinata. Impostate le anatre su set sopra una teglia e mettetele in frigo per 24 ore. Rimuovete le anatre dal frigorifero 2 ore prima della tostatura. Togliete l'anatra dalla marinata, riservando la marinata. Quindi asciugate tre asciugamani di carta e conditela con sale e pepe. Scaldate 2 padelle pesanti sul fuoco moderatamente alto. Il tutto fino a quando non sono calde. A questo punto in ogni padella cuocete metà di 2 anatre. I lati della pelle devono stare verso il basso per 5 minuti. Eliminate il grasso e riducete il calore a temperatura moderata. Infine cuocete l'anatra coi lati della pelle verso il basso, per 20 minuti. Ricordate sempre di regolare il calore, se necessario. Il tutto per la pelle affinché diventi marrone scuro, ma non bruciata. Eliminate il grasso, girate i petti d'anatra, e cuocete. Tenete la pentola coperta, su fuoco moderato per 8 o 10 minuti in più. Fino a quando un termometro registra da 145 a 150 gradi per la carne di media.

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Ultimate il piatto

A questo punto aggiungete eventuali succhi d’arancia accumulati sul tagliere. Quindi lasciate cuocere la salsa per 2 minuti. Oppure aspettate fino a quando non si addensa un po'. Filtrate la salsa attraverso un setaccio fine in una piccola ciotola. Tagliate l'anatra in tutto il grano a fettine sottili. Disponete l'anatra nei piatti e cospargete qualche salsa intorno ad ogni porzione.

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