Ricetta: anello di riso con cuore di mozzarella e gamberi

tramite: O2O
Difficoltà: media
Ricetta: anello di riso con cuore di mozzarella e gamberi
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Introduzione

L'estate è alle porte, il caldo vi sta soffocando eppure avete in programma una cena con qualcuno che morite dalla voglia di stupire? Non c'è alcun problema, oggi abbiamo in mente per voi una ricetta che vi farà riempire di applausi dai vostri commensali. Abbiamo pensato infatti di proporvi la ricetto di un anello di riso con cuore di mozzarella e gamberi, un piatto che potremmo definire in parte "mari e monti", in quanto unisce un latticino ai gamberi, condito dalla leggerezza del riso. Dunque non attendete e cimentatevi in questa utile guida che vi spiegherà come preparare tale ricetta per ben otto persone. Buona lettura!

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Occorrente

  • riso
  • mozzarella
  • olio
  • sale
  • acqua
  • formaggio
  • prosciutto
  • gamberi
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Preparare i gamberi

Inizia prima di tutto dalla preparazione dei gamberi. Dopo che ne hai messi da parte alcuni, prendi tutti gli altri e sbollentali per qualche minuto in acqua bollente. Successivamente scolali attraverso una schiumarola. Dopo averli fatti raffreddare per qualche minuto, provvedi a pulirli. Tagliali quindi a pezzetti e tienili da parte.

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Preparare il fumetto

Ora occupati del fumetto. Riempi una piccola pentola con circa 500 ml d'acqua ed aggiungi gli scarti dei gamberi. Fai cuocere il tutto per almeno mezz'ora, in modo tale che il brodo si insaporisca. Non appena sarà pronto il fumetto, filtralo mediante un colino e conservatelo in un contenitore: ci servirà per preparare il risotto.

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Tagliare mozzarella e fiori di zucca

Adesso taglia la mozzarella a pezzetti, mettila in un altro colino, quindi prendi i fiori di zucca, puliscili bene e tagliali in maniera adeguata, facendo in modo di estrarre i pistilli carnosi all'interno di questi ultimi. Procurati uno stampo per ciambella e fodera le pareti di quest’ ultimo con i fiori di zucca. Tieni da parte i fiori che ti avanzeranno, ti saranno utili per il risotto.

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Preparare il risotto

Adesso è l'ora di preparare il riso, facendolo "risottare". Dunque prendete un tegame, fateci appassire dentro la cipolla con un filo di olio e poi aggiungete il riso da far tostare qualche minuto. Una volta fatto ciò dovrete sfumare il contenuto del tegame: molti per tale piatto utilizzano la birra, ma noi ci sentiamo di consigliarvi il vino in quanto legherà meglio con i gamberi. Attendete di far asciugare un po' il vino per poi iniziare a versare il fumetto in cui cuocere il risotto.

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Completare il piatto

Mentre il risotto sta cuocendo, unisci allo stesso il timo più i fiori di zucca avanzati. Aggiungi di tanto in tanto il brodo al riso. Quando sarà pronto, lascialo intiepidire per il tempo necessario. Procedi a comporre l’anello. Riempi lo stampo con circa metà riso e fai in modo che al centro si possa formare un incavo. Aiutati con un cucchiaio. Metti nell'incavo sia i gamberi che la mozzarella. Metti l’anello a cuocere in forno ad una temperatura di 180 gradi e per circa tre quarti d’ora. Servi dunque l’anello di riso con cuore di gamberi e mozzarella ben caldo in tavola a tutti i commensali.

Buon appetito!

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • L'anello di riso è davvero un'ottima alternativa al classico risotto!
Alcuni link che potrebbero esserti utili:

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