Ricetta: aragosta alla catalana con verdure crude

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

L'aragosta alla Catalana con verdure crude è un ottimo piatto a base di pesce e verdure, da un sapore fresco e leggero.

È un piatto che, nonostante le apparenze, non è particolarmente difficile da preparare e non richiede molto tempo.

Le fasi della preparazione di questo piatto prevedono la cottura dell'aragosta, la preparazione per la presentazione, il taglio delle verdure e i condimenti.

Vediamo insieme come andare a preparare la ricetta di questo piatto!

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Aragosta

Potete scegliere sia delle aragoste vive che delle aragoste surgelate, che dovrete però scongelare per tempo. Per circa due porzioni scegliete una aragosta di circa 500/600 grammi di peso e fatela cuocere in acqua bollente e leggermente salata per circa venti minuti.

Una volta cotta avete due possibilità per la presentazione della vostra aragosta: potete incidere le chele e la corazza nei punti laterali estraendo la polpa e tagliandola a fette oppure potete tagliare l'aragosta con tutta la sua corazza a metà in lunghezza e presentarla direttamente così.

Scegliete il vassoio o il piano dove adagiare la vostra aragosta, considerando che servirà spazio per aggiungere le verdure.

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Verdure

Le verdure che potete scegliere sono quelle che più vi piacciono in base ai vostri gusti.

Delle idee possono essere ad esempio dei pomodorini che taglierete a spicchi, dei ravanelli che taglierete a rondelle, oppure potete tagliare in listarelle altre verdure come carote, sedano, cipolle o peperoni.

E perché non usare anche delle foglie di insalata? Potete sia aggiungerle alle altre verdure oppure disporle al di sotto dell'aragosta.

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Condimenti

Potete condire il tutto come volete, anche banalmente con sale ed olio.

Tuttavia un consiglio è quello di usare una salsa che si sposi perfettamente con il sapore delle verdure e dell'aragosta, ovvero la salsa vinaigrette. La salsa vinaigrette è una salsa fredda, molto facile da preparare ma che dovrete preparare poco prima di degustare il vostro piatto in quanto è necessario che la salsa rimanga una emulsione.

Ciò di cui avete bisogno per preparare questa salsa è: olio, aceto, succo di limone, sale e pepe.

In un recipiente mettete mezzo bicchiere di aceto, aggiungete il pepe e il sale e quando il sale si sarà sciolto aggiungete piano l'olio nella stessa quantità dell'aceto ed iniziate a sbattere, aggiungendo anche il succo del limone secondo i vostri gusti.

Una volta ottenuto una emulsione, condite con questa salsa le verdure e la polpa di aragosta secondo i vostri gusti e godetevi un buon pasto.

Buon appetito!

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