Ricetta: arrosto al latte caramellato con ananas e mais

tramite: O2O
Difficoltà: difficile
Ricetta: arrosto al latte caramellato con ananas e mais
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Introduzione

Questa ricetta è davvero ottima, anche se un po' difficile da preparare. Vedremo come fare l'arrosto al latte caramellato con ananas e mais. Il piatto ha un sapore unico, coniugando il salato, il dolce e lo speziato. Si rivela perfetto per una cena con gli amici o per una ricorrenza importante. Serviranno 3 ore di tempo, ma il risultato vi ripagherà dell'impegno. A questo punto non vi rimane altro che procurarvi tutti gli ingredienti e mettervi all'opera!

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Occorrente

  • 1 carrè (o lonza) da circa 800 gr
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 8 chiodi di garofano
  • Ananas
  • 6o gr di burro
  • 1 litro di latte
  • 300 gr di mais
  • 4 cucchiai di miele
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Iniziate la preparazione facendo lessare in una pentola la carne legata con il filo per l'arrosto. Quando la carne sarà cotta, fate sciogliere una noce di burro in una casseruola, unite alcuni chiodi di garofano e qualche foglia di salvia. Sistemate l'arrosto nella casseruola e fatelo rosolare per bene, fino a quando non avrà assunto un bel colore dorato ed uniforme. Versate lentamente il latte, abbassando la fiamma; aggiungete sale e pepe e cuocete per un'ora, girando la carne regolarmente. Preriscaldate il forno ventilato a 200° per 15 minuti. Quando l'arrosto è pronto, scolatelo e disponetelo sulla teglia; spennellate su tutta la sua superficie il miele, quindi fatelo rotolare su un letto di zucchero di canna: fatto ciò, inserite la pietanza così caramellata nel forno, accendendo anche il grill e cuocete per 15-20 minuti.

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Mentre l'arrosto cuoce, sistemate una terrina sotto il grill, in modo che raccolga l'eccesso di condimento e non sporchi l'interno del forno: giratelo di tanto in tanto. Nel frattempo, preparate il sugo di accompagnamento: prendete il latte di cottura e unitevi 20 gr di burro, due cucchiai di farina e un pizzico di sale. Amalgamate tutti gli ingredienti e passateli nel mixer. Dovete ottenere una consistenza liscia e compatta, senza grumi.

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A questo punto, togliete la buccia e le parti dure dell'ananas, lavatelo sotto il getto dell'acqua corrente e tagliatelo a dadolini, estraendo la sezione centrale. Scaldate un po' di burro in una padella anti aderente e fatevi saltare i pezzetti di ananas, scolate poi il mais e saltate anche questo nella padella. Unite i due ingredienti in una ciotola e fateli riposare in frigorifero per un'ora. Passata la mezz'ora di cottura dell'arrosto, toglietelo dal forno, fatelo intiepidire e disponetelo sul piatto di portata, tagliandolo a fettine. Versate accanto alla carne il contorno di ananas e mais e irroratelo con la crema precedentemente preparata. Servite in tavola la pietanza, accompagnandola con un vino rosso e corposo a temperatura ambiente. La carne è buonissima anche fredda, magari per un antipasto o una cena veloce con gli amici.

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