Ricetta: aspic alla melagrana

Di:
tramite: O2O
Difficoltà: media
Ricetta: aspic alla melagrana
16

Introduzione

Semplice da preparare, gustosa da assaporare, bella da vedere e soprattutto adatta per fare sempre bella figura a tavola oppure durante la giornata con un caffè o con il tè, è la ricetta dell'aspic alla melagrana che riuscirà ad accontentare anche i palati più difficili. Nella seguente guida, passo dopo passo, vedremo proprio come preparare l'aspic alla melagrana.

26

Occorrente

Assicurati di avere a portata di mano:
  • 6 fogli di colla di pesce
  • 200 gr di ananas sciroppato
  • 2 melagrane
  • 4 arance
36

Scegliere gli ingredienti

Innanzitutto ricordate che, eccetto le mele, troppo dure e poco succose per quest'uso, potrete usare qualunque tipo di frutta a vostro piacere, dalle pere, alle pesche, alle banane. In questo caso particolare vedremo la ricetta a base di melagrana perché grazie al suo vivo colore, si può realizzare un piatto di effetto, visto che anche l'occhio vuole la sua parte, e nello stesso tempo può arricchire la qualità di un menù per una perfetta cena o pranzo a cui tenete particolarmente.

46

Procedere alla preparazione

Con una fiamma molto moderata, scaldate e mescolate finché la colla di pesce sarà sciolta. Poi versate il liquido in uno stampo da budino e lasciate intiepidire. A questo punto tagliate a metà le due melagrane, sgranatele ed estraete i chicchi, dopodiché accomodateli delicatamente nello stampo in modo che siano distribuiti in tutte le sue parti. Anche con le fette di ananas, procedete a fare la stessa operazione, ma in questo caso, solo nelle pareti dello stampo. Lasciate raffreddare a calore ambiente, poi passate in frigorifero per il tempo necessario, calcolate circa non meno di sei o sette ore, perché sia rappreso. Al momento di servire, capovolgete lo stampo in un piatto da portata, ma ricordate che se per una qualsiasi ragione, non potete servirlo subito, rimettete l'aspic in frigorifero, altrimenti rischiate di sciupare il suo splendido aspetto.

Continua la lettura
56

Capovolgere e servire

Infatti, con una messa in scena accurata ogni buon piatto sarà un capolavoro a quattro dimensioni. Tutto questo sarà facile con questo frutto, perché contiene semi rossi raccolti in gruppi, con una polpa dal sapore aromatico, oltre ad essere ricca di sali minerali. Con la parola aspic, che indica generalmente una preparazione a base di gelatina, inizieremo la nostra ricetta. Mettete i fogli di colla di pesce in una ciotola (potete romperli o arrotolarli se il recipiente non è molto grande), copriteli di acqua fredda e lasciateli a bagno per 10 o 15 minuti, in modo che si ammorbidiscano. Nel frattempo spremete le quattro arance e mettete il suo succo con lo sciroppo d'ananas in un recipiente e quando la colla di pesce sarà ben morbida, scolatela, strizzatela e unitela alla miscela.

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Pesce

Come preparare un aspic di mare

L'aspic è una preparazione in genere composta di verdure miste lessate, raffreddate, disposte a strati in uno stampo e ricoperte di gelatina. Alle verdure ...
Dolci

Come preparare un aspic di frutta

La frutta costituisce senza dubbio uno degli alimenti più importanti per l'uomo e deve far parte del regime alimentare quotidiano. Essa infatti è ricca ...
Carne

Come preparare un aspic di pollo

Se siete amanti della cucina ed intendete elaborare una ricetta innovativa e semplice, potete provare a cimentarvi nella preparazione di un aspic di pollo. Si ...
Consigli di Cucina

5 ricette veloci con la melagrana

Tra i frutti autunnali presenti sulle nostre tavole, ne troviamo uno molto particolare: la melagrana. Questo frutto, ricco di polifenoli, antiossidanti e flavonoidi, con proprietà ...
Antipasti

Ricetta: aspic di verdure miste

Molto spesso ci capita di voler provare a preparare delle pietanze differenti da quelle che siamo abituati a mangiare, per poter assaporare dei gusti sempre ...
Primi Piatti

Ricetta: zuppa di porri al formaggio con melagrana

In questa guida vi spiegherò come preparare una meravigliosa zuppa di porri al formaggio con melagrana. Una ricetta non comune che vi farà leccare i ...
Dolci

Ricetta: semifreddo alla melagrana

D'estate è sempre piacevole accompagnare ad una cena abbondante un rinfrescante semifreddo. Il semifreddo è un dolce molto apprezzato in quanto soddisfa le papille ...
Analcolici

Come preparare un cocktail alla melagrana

Durante l'estate, per combattere le temperature elevate ed il caldo afoso, non c'è niente di meglio che gustare un fresco e delizioso cocktail ...
Primi Piatti

Ricetta: orecchiette alla crema di broccoli, zucca e melagrana

Nei primi mesi d'autunno, la natura ci regala delle perle d'inestimabile valore culinario, come ad esempio le melagrane. Queste, se associate ad altri ...
Antipasti

Come preparare l'aspic di polpo e patate

L’aspic di polpo e patate richiede una lunga preparazione. Tuttavia potete cucinarlo il giorno precedente e conservarlo in frigorifero coperto con della pellicola trasparente ...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer»”.